当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

追忆红色足迹 铭记初心使命—市商务局开展“七一”红色研学主题党日活动

来源:admin 发布时间:2024-07-03 09:45 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,激发广大党员干部爱党爱国和干事创业热情,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,6月28日,市商务局组织全体党员干部赴麟游开展“追忆红色足迹铭记初心使命”红色研学主题党日活动。

 

上午,在中共麟游总支特支旧址,党员干部通过参观窑洞旧址,聆听革命先辈的光辉事迹,深刻感受到革命先烈的英勇无畏和崇高精神。在知青大院,全体党员参观了知青岁月展馆、知青农具坊、知青生活体验区,深切感受广大知青“广阔天地、大有作为”的精神风貌,进一步了解“知青历史”、感知“知青文化”。在崔木镇殷培璞教授纪念馆(陕西省地方病防治教育基地),全体党员认真聆听了殷培璞教授长期扎根贫困大骨节病病区,为山区群众防病治病的感人事迹。

下午,在麟游烈士陵园,党员干部怀着崇高的敬意,鞠躬默哀,表达对先烈们无尽的哀思和深切的怀念。参观结束后,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。局领导为4名党员代表赠送政治贺卡,集体共度政治生日。

本次主题党日活动既是一堂生动的党史学习教育课,更是一次初心使命的党性升华。党员干部们纷纷表示,将以此次活动为契机,持续深化党纪学习教育,强化党性锻炼,全面提升政治能力、为民服务能力、干事创业能力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,奋力推动宝鸡商务工作再上新台阶。