当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

打造更高水平的开放环境——第108期“宝鸡大讲坛”开讲

来源:admin 发布时间:2024-07-10 16:23 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于对外开放的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,积极抢抓“一带一路”倡议机遇,学习借鉴高水平“走出去”的经验做法。7月9日下午,宝鸡市举办第108期“宝鸡大讲坛”,邀请西安爱菊粮油工业集团党委书记、董事长、总经理贾合义应邀作了题为的《国际化农业合作探索与创新》专题讲座。副市长李武发主持。

贾合义从“一带一路”企业运作模式探索、企业“走出去”要素分析、发展合作规划以及启示与建议四方面作了全面深入的讲解,案例详实、分析透彻,对我市全面提升对内对外开放竞争力,打造更高水平的开放产业、开放通道、开放平台、开放环境,具有很强的借鉴意义。

随后,宝鸡海关关长陈珲立足宝鸡实际,对进出口贸易概况和宝鸡外贸形势进行了全面分析,并就企业在进出口贸易中的注意事项进行详细解读。

会议要求,各县区、各有关部门和企业要以此次专题讲座为契机,进一步强化开放意识,突出关键领域、聚焦薄弱环节、实施重点攻坚,不断提升开放水平,更好地为我市高质量发展拓展新空间、激发新动能。

市领导车爽、张建科,市促进开放型经济高质量发展工作领导小组成员单位、省级经开区、省级高新区管委会负责同志,全市重点外贸企业、农业产业化龙头企业负责人参加学习