当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

扶风:电商助农打响农产品数字招牌

来源:扶风电商中心 发布时间:2024-07-01 16:41 浏览次数:

近年来,扶风县充分发挥电商直播作用,将直播技术和农产品销售结合起来,走出了一条“电商+直播+合作社+农户”的发展新模式,实现农村经济的增长和农民的增收。近日,扶风县电商中心邀请西安邮电大学陕西直播产业研究院专业电商直播团队,走进法门镇黄堆村田间地头现场直播销售彩虹油蟠桃,拓宽扶风农产品销路。

助农活动前期,县电商中心协助电商直播团队,与专业合作社、中通快运快递企业协调彩虹油蟠桃产品前期售卖环节,包括产地、产量、包装箱制定及快递发货等情况。

平台负责人兼主播赵志超说道:“我们非常高兴能够帮助扶风老百姓销售农产品”,他表示后期持续帮助销售扶风本地特色产品,将通过拼多多、抖音、快手等互联网平台助力直播电商助农。

本次助农活动2天内网络推介销售20亩彩虹油蟠桃,成交单量近3万单,销售额达50余万元。