当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务图片

全市消费稳增长专题会召开

来源:admin 发布时间:2024-06-03 08:55 浏览次数:

5月31日,副市长佘俊臣主持召开全市消费稳增长专题会。会议通报了全市1-4月消费稳增长工作情况,听取了5个主城区消费稳增长工作汇报,分析了当前经济运行形势,安排部署了下一阶段重点工作。

会议指出,今年以来,我市消费形势承压向前,但趋势向好,要看到增长压力,更要增强发展信心、压实发展责任,切实巩固和增强消费市场回升向好的态势,奋力实现全市消费稳增长“双过半”。

会议强调,要主动谋划、激发活力,促进消费提档升级。要按照“文旅商体”融合发展工作思路,紧盯暑期消费旺季,开展好各类促销活动,让广大消费者“食在宝鸡、嗨在宝鸡、购在宝鸡、夜在宝鸡”,营造良好消费氛围,更好满足群众需要。要突出主体,精准施策,推动消费持续增长。要动员达限单位入库纳统,做实限上企业月度新增,优化限上商贸单位库,夯实消费稳增长基础。要加大中央和省市促消费稳增长政策措施宣传力度,指导企业用足用活政策支持,确保利企惠民政策落地落实。要加强调度、靠实举措,增强工作针对性。要充分发挥职能作用,强化对企服务举措,加大走访调研力度,实实在在解决一批企业发展中存在的困难和问题,帮助企业坚定信心、加快发展。

市政府副秘书长屈亚奇,市商务局局长段葆青、副局长童永锋,金台区、渭滨区、陈仓区、凤翔区政府及高新区管委会分管负责同志,商务主管部门主要负责同志参加了会议。