当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

市商务局召开群众身边不正之风和腐败问题
集中整治工作安排部署会

来源:admin 发布时间:2024-04-24 08:40 浏览次数:

4月22日,市商务局召开局务会议,研究部署市商务局系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。局党组书记、局长段葆青主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述,传达学习了中央纪委国家监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治会议精神、省纪委监委推进会议精神和《中共宝鸡市纪委关于印发全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案的通知》。

会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题关乎民心民愿、事关党性党风,是执政所需、现实所需、事业所需,全局党员干部要提高政治站位、强化政治担当,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实党中央和省市委统一部署,聚焦商务行业、民生领域、形式主义官僚主义等方面突出问题,扎实推进集中整治,让人民群众切身感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边、公平正义就在身边。

会议强调,全局党员干部要思想上高度重视,深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的重大意义,聚焦商务行业,立足职能任务,全面自查自纠,找准着力点和突破口,集中时间、集中精力、集中力量,着力解决一批突出问题,完善一批制度机制、提升一轮治理效能,办成一批群众可感可及的实事,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要把集中整治作为重要政治任务,与巩固拓展主题教育成果、深化“三个年”活动、开展党纪学习教育和完成全年商务重点工作紧密结合、统筹谋划、一体推进,做到两手抓、两促进,努力将集中整治成果转化为推动全市商务事业高质量发展的强大动能。

局领导班子成员,各科室、局属事业单位负责人参加会议。