当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

凤翔区首届网络主播创业大赛火热开启!

来源:凤翔在线 发布时间:2021-09-15 17:45 浏览次数:

9月14日,凤翔区首届网络直播创业大赛在电商公共服务中心拉开帷幕。启动仪式现场,百余名电商从业者精英齐聚,为助力凤翔区特色产品销售添砖加瓦,共创辉煌,掀起一场电商直播的风暴!

启动仪式上,凤翔区副区长翟晨辉致辞、凤翔区商务局局长王亚斌介绍直播大赛相关内容,浙江赶街电子商务有限公司副总裁张博、评委代表分别作了发言,凤翔区委常委、统战部部长牛军涛宣布本次“凤翔区首届网络主播创业大赛”正式开始。

大赛的第一枪已经打响!本次大赛旨在创新思维抢抓发展新机遇,实现本地网红与凤翔特色产品的有效对接,让凤翔区特色产品在新的销售模式下销往全国各地。直播新机遇,创业新平台!本次大赛将于9月15日正式开始报名,让我们为参赛选手呐喊加油,期待他们取得优异成绩。







“凤翔区首届网络主播创业大赛”报名通道正式开启!



一、参赛条件

(一)参赛选手区域不限,参赛者可根据自己对主题的理解,选择喜欢的方式自由创作短视频,但内容需具有凤翔区相关元素;

(二)参赛选手年龄18周岁以上、思想健康,性别不限;

(三)在抖音、快手等平台上注册有账号,且拥有200名以上粉丝数量。

二、奖项设置

(一)奖金设置

一等奖1名、奖励现金10000元+荣誉证书+VIP专属直播间

二等奖3名、分别奖励现金3000元+荣誉证书+精品专属直播间

三等奖6名、分别奖励现金1000元+荣誉证书+签约直播基地

优秀奖8名、分别奖励现金500元+荣誉证书+签约直播基地

复赛入围奖20名、分别奖励现金200元和精美礼品1份。

(二)进入决赛的选手可优先签约合作MCN机构,为优秀选手提供工作岗位,重点孵化,并有机会获得赴发达地区进行能力提升培训的机会。

(三)进入决赛的选手可与凤翔区电商直播基地签约主播,并且获奖前四名人员可获得直播基地专属直播间免费使用权一年。

三、时间安排及内容

(一)启动仪式(9月14日)

(二)选手报名(9月15日—9月18日),报名方式:线上报名:通过H5活动宣传资料入口及微信公众号(宝鸡市凤翔区电商公共服务中心)链接等新媒体推广获取报名方式及提交报名资料;

线下报名:到大赛组委会指定报名点进行报名。

地址:凤翔区西区京城物流园内电商公共服务中心(宝鸡赶街)

联系电话:15319273978(赵女士)。

(三)赛前基础培训(9月22日-9月24日)

将对参赛选手进行为期3天的基础培训;

培训课程:如何快速引流涨粉、账号定位及人设塑造、拍摄技巧以及如何直播带货。

培训场地:凤翔区电商公共服务中心

参赛选手赛前将作品发至大赛组委会邮箱(fxds3308@163.com)视频包含自我介绍的“凤翔题材”短视频作品不少于60秒进行参赛,评委根据评分规则进行打分,参赛作品收集截止时间9月24日。

(四)初赛(9月25日)

初赛为线下评审;

初赛评审场地:凤翔区电商公共服务中心

根据选手成绩从高到低排名选出大赛38强进入复赛。

(五)复赛培训(9月26日-9月27日)

时间:9月26日

地点:凤翔区电商直播基地

培训内容:即兴思维培训、口才培训、流量转化变现培训、直播培训、直播带货培训

时间:9月27日

地点:东湖景区,六营民俗村,豆腐村,范家寨镇万亩苹果园

培训内容:景点打卡实操培训

(六)复赛(9月28日)

参赛选手针对复赛培训内容自写话术,自编脚本拍摄短视频发布并提交大赛组委会,复赛现场展示视频并针对具有凤翔地域特色的农产品或景点进行现场即兴介绍2分钟;2分钟评委提问,评委根据选手现场表现对其提出1-2个问题,内容需与产品、景点及对电商的认识及理解等方面进行提问,选出18强选手。

比赛地点:凤翔区电商公共服务中心

(七)半决赛(9月29日-9月30号)

线上直播带货。选取具有凤翔地域特色的农产品,单次直播时间不得低于1小时,直播次数不得少于3次,选手直播过程中需全程录屏并将直播录像发送至大赛组委会。

短视频数据提升。每天至少推送一条短视频,截至9月30日24:00,选取点赞量最高的一条视频为计分对象。

比赛地点:凤翔区电商公共服务中心

(八)总决赛(10月9日)

四、活动内容:

1、主持人宣布总决赛评审标准及选手线上分数;

2、根据抽签顺序进入决赛的18强选手每人进行3分钟的现场才艺展示,表演形式不限,内容不限,具有正能量、积极向上即可;

3、选手根据抽签顺序抽选农产品进行3分钟的现场即兴直播展示;

4、评委导师进行点评,主持人宣布选手分数及排名;

5、主持人宣布获奖选手及举行颁奖;

6、选手可现场签约凤翔区电商直播基地。

五、评分规则:

决赛评分细则(决赛评分=线上评分+线下评分)

线上评分占比50%(线上各计分部分均从决参赛开始阶段进行计算)

1、粉丝增长计分:计算决赛期间个人粉丝增长数,需扣除决赛前已有粉丝数;

粉丝增长计分=个人粉丝增长量÷18强选手粉丝增长总量×100;

视频播放量计分:每天至少推送短视频1条;

2、视频播放量计分=个人短视频播放量÷18强选手短视频播放总量×100;

3、视频点赞量计分:每天至少推送短视频1条;

视频点赞量计分=个人短视频点赞量÷18强选手短视频点赞总量×100;

4、直播计分:每天直播1小时以上(以直播结束的截图为评审标准),直播未满1小时或观众总数未满1000,不计分;

直播计分=个人观众总数÷18强选手观众总数×100;

5、带货计分:直播公益助农带货,需为凤翔区企业产品;带货计分=个人成交金额÷18强选手成交金额总额×100;

6、线下评分占比50%

选手通过抽签方式在10个农产品当中抽取1款产品进行3分钟现场即兴直播介绍,加2分钟评委提问,评委据其表现进行现场评分;

六、评分标准:

1、思路清晰,能够清楚明了的介绍产品基本情况;(10分)

2、个人整体精神风貌;(10分)

3、语言简洁流畅,语速适中,谈吐大方得体;(10分)

4、重点突出,内容完整,形式美观大方;(10分)

5、准确理解评委问题,逻辑严密。(10分)

活动地点:凤翔区电商公共服务中心

七、疫情防控

1、报名时,参赛选手需测量体温,并填写健康登记表;

2、每场赛事做好会场消毒工作,对与会人员进行体温检测;

3、决赛和人员密集的会场活动中,所有台下人员需佩戴口罩。

八、赛事规则

1、选手在报名时应如实填写报名表,如组委会查出报名信息不实,将取消参赛规则。

2、选手在赛事期间禁止出现投放Dou+及系列购买流量等作弊情况,如组委会通过大数据查出有以上情况,将取消参赛资格。

3、选手需开通抖音商品厨窗(小店)或快手小店,并链接组委会指定店铺,带货店铺产品。

4、直播期间选手服从主办方动态监测直播数据要求,在直播前主动把直播链接发送到凤翔首届网络主播大赛微信群,禁止数据造假。

5、每场直播结束后,选手需将实时直播数据截屏发送至直播监测群,大赛组委会将对选手直播分数进行计分统计。

6、设立有奖举报机制,经核实,举报属实,举报者奖励精美礼品1份,被举报者直接取消比赛资格,情节严重者将追究其法律责任。

7、选手在参赛期间需听从组委会安排,认可赛事流程,服从赛事制度。


扫描下方二维码进行报名


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统