索引号: 01600425X/2021-00045 发布机构: admin
生成日期: 2021-10-13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协五次会议第109号提案的答复函

发布时间: 2021-09-13 11:02:02 浏览次数:

类别:C

宝市商函〔2021〕91号    签发人:段葆青

九三学社宝鸡市委员会:

贵单位提出的《关于进一步推进新物流业态布局的提案》(第109号)收悉。现答复如下:

首先非常感谢你们对我市物流业发展现状的关心关注和对加快建设现代物流体系的大力支持。

物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。加快发展现代物流业,对于降低区域物流成本,提高物流运营效率,促进产业链延伸和价值链提升,增强城市物流要素聚集功能,带动城市经济发展具有重要作用。

近年来,我市深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,突出我市作为“一带一路”新欧亚大陆桥和西部陆海新通道战略交汇点功能定位,积极建设生产服务型国家物流枢纽和国家骨干冷链物流基地,全面推进乡村振兴,加快建设关中平原城市群副中心城市,取得了显著成效。

一是物流承载能力显著增强。随着现代物流业的快速发展,我市形成了以先进结构材料、汽车及零部件、优势装备制造、特色食品等产业配套服务为主的物流体系,生产服务型国家物流枢纽和国家骨干冷链物流基地在我市布局建设,带动各类物流园区加快发展。目前,全市共有各类物流园区28个,占地面积约4450亩。其中:综合性(服务业态综合型)物流园区19个、专业(服务业态单一型)物流园区9个;占地面积200亩以上的大型物流园区6个。物流园区承载能力逐步增强,为我市建设高质量现代物流体系奠定了良好基础。

二是物流基础设施不断完善。全市公路总里程1.7万公里,高速公路通车里程412公里,实现市县二级公路通达和农村公路全覆盖。全市铁路里程597公里,高速铁路里程116公里。每日过境货运列车80余趟,中欧国际货运班列开通运行。营运载货车辆16250余辆,2020年货物运输量达10998万吨。全市建成物流标准仓30.36万平方米,库容达151.8万吨。各类物流园区道路、通信、电力、供水等配套服务设施不断完善。

三是物流市场主体快速成长。全市共有仓储、加工、运输、配送、综合服务等各类物流企业和商户1270余户,其中5A级物流企业1户(华誉物流)、4A级物流企业2户(西部物流、新贸物流)、3A级物流企业4户(康龙快运、新丝路物流、东运物流、伟鑫安装运输)。快递企业发展迅速,共建成快递物流站点986个,2020年快递业务量达4182.31万件。

四是现代物流门类日趋健全。全市工业品、农产品、冷链、危化品等生产性物流和仓储、快递、配送等生活性物流快速发展,基本覆盖综合物流和专业物流各个方面,物流门类日趋健全。随着5G、大数据、物联网等现代信息技术的推广应用,“物流+互联网”“物流+电商”等新兴物流模式深度融合,带动了多式联运、供应链物流等现代物流业快速发展。

看到成绩的同时,我们也清醒的认识到存在的突出问题和不足:一是交通区位优势有所弱化。近年来,宝成铁路运力逐渐减弱,宝汉高速尚未完全建成开通,规划中的宝汉巴南铁路还未进入国家铁路建设盘子,我市向南的物流通道运行不够顺畅,不能更好融入西部陆海新通道。二是物流园区布局不尽合理。各县区普遍缺乏对物流体系建设的顶层设计,布局产业发展时没有将为产业服务的物流业通盘考虑,物流园区分布不均衡,局部区域内存在物流设施低水平重复建设现象,物流服务功能单一,对地方经济发展的支撑作用不强。三是园区服务能力有待提高。我市大部分物流园区把仓储、运输、物流加工等作为发展重点,对使用新兴技术升级改造传统物流模式重视不够,仍停留在传统的人工操作阶段,不符合物流业信息化、标准化、集约化发展要求,不能适应物流业向供应链服务方向发展的大趋势。个别农产品专业物流园区受季节性影响较大,储运货品过于单一,缺乏对园区综合利用的思路和手段,物流资源没有得到充分利用。四是龙头企业引领作用不明显。全市现有的物流企业大多是在传统运输公司、商业批发企业基础上转型发展而来,基础设施和装备相对落后,管理方式粗放,大部分物流企业存在“小、弱、散”的问题,像华誉物流、新贸物流、泰华物流等规模大、功能全、营运模式先进,且辐射带动能力强的物流企业较少,龙头企业引领现代物流业健康发展的作用发挥不充分。

为此,市政府组织发改、商务和供销等相关部门进行专题调研,并研究制定《宝鸡市推进现代商贸物流体系建设实施方案》,以建设陕甘川宁毗邻地区商贸中心和区域优质农产品供应中心为目标,着力构建贯通市、县、镇、村的现代物流体系,重点做好以下几方面的工作:

一是科学建设四级物流网络。围绕我市资源禀赋,积极编制现代物流体系建设规划,构建以“两大物流枢纽为核心、十二个物流节点为骨干、四级物流网络为支撑”的现代物流格局。将生产服务型国家物流枢纽、国家骨干冷链物流基地和扶风新贸物流园、凤翔西凤物流园、陇县交通物流园、麟游煤炭物流中心等物流枢纽和节点建设作为重点,纳入全市重大项目建设计划,明确任务,强化措施,靠实责任,确保项目落地实施。充分利用供销系统在各镇的供销网点和“国家电子商务进农村综合示范县”镇村站点等资源,对县、镇、村物流网络进行布局规划及整合利用,切实提高物流资源综合利用率。加强与自然资源和规划部门的沟通衔接,将物流体系重大项目建设用地纳入国土空间规划。同时,加强向上对接,争取中省政策及资金支持,尽可能将物流体系建设重大项目纳入中省计划盘子。

二是加强现代物流主体培育。以解决物流市场主体“散、小、弱”等问题为重点,在支持华誉物流、新贸物流等企业做大做强的同时,谋划一批现代物流体系建设大项目、好项目,开展物流全产业链招商活动,引进国内大型物流企业在我市设立区域总部或功能性总部,争取知名物流企业在我市设立采购中心、区域分拨中心或物流配送中心。做好与陕西物流集团等省内外大型物流企业合作,推进物流体系建设大项目落地实施,带动全市现代物流水平整体提升。加强对签约引进的重点物流企业、重大物流项目跟踪服务,加速推进全市现代物流体系建设。

三是大力发展智慧物流。加快宝鸡综合物流数字化服务平台建设,建立物流数据互联互通机制,推动交通、市场监管、邮政等部门公共数据开放共享,为商贸企业生产经营提供便利。引导华誉物流、新贸物流等物流园区、物流企业实施数字化改造升级,实现物流订单、储运能力、支付结算等信息高效运用,促进现代物流业降本增效。

四是加强现代物流人才培养。支持重点物流企业与省内外高等院校开展校企合作,定期举办现代物流专题培训,组织物流企业高管和行业管理人员赴国内知名高校或培训机构参加培训。加强物流职业技能教育,规范资格认证,提高从业人员专业能力和综合素质,为我市现代物流业发展提供人才支撑。搭建物流人才对接平台,定期举办人才交流会,提高物流人才就业率。

五是优化提升物流营商环境。推进物流领域“放管服”改革,优化审核审批流程,实行包容审慎监管,破除政策性行业壁垒和市场准入限制。用好用足中、省、市支持现代物流业发展各项政策措施,提升服务质量,为物流企业健康发展保驾护航。建立健全物流统计、考核激励等制度,做好物流发展规划执行评估。加快建设宝鸡综合物流数字化服务平台,推动跨区域、跨行业、跨部门的物流信息数据开放共享,积极营造一流的物流营商环境。

再次感谢你们对我市现代物流体系建设工作的关心和支持,欢迎你们继续提出宝贵的意见和建议。



                                                                                             宝鸡市商务局

                                                                                           2021年9月10日


(联系人:魏宝文,电话:0917—3260752)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统