当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

京东集团来岐山调研“一碗面”经济及物流产业发展工作

来源:岐山县商务局 发布时间:2021-08-17 11:24 浏览次数:

8月11日,京东集团公共业务部西北区负责人李宏杰一行四人考察团,来岐山调研“一碗面”经济及物流产业发展情况。县委常委、统战部部长李通、县商务局局长王怀义、县应急管理局局长冯广辉陪同调研。

考察组一行先后考察调研了蔡家坡百万平米厂房园区及陕汽商用车、汉德车桥基地、香相伴食品有限公司、宝鸡速丰工贸有限公司、杨柳村设施农业项目、岐山天缘食品有限公司、华泰隆轻工服装商贸产业园、岐山县电子商务中心,在此基础上就岐山“一碗面”经济与京东集团物流合作事宜进行了座谈讨论。

座谈会上,京东西北区负责人李宏杰对岐山县“一碗面”经济取得的成绩表示赞赏,提出在今后的对接中,希望双方能够加强沟通交流,发挥各自优势,寻找合作契机,助推岐山经济社会高质量发展。座谈会期间,县商务局局长王怀义详细推介了岐山县区位、产业发展、历史文化等情况。他指出,岐山区位优势突出,培育了“一碗面”产业链中的一系列特色产品,但是全县农特产品企业的快递物流存在管理分散、成本较高等问题亟需解决。京东集团作为全国互联网产业标志性企业,拥有电商网络、物流和科技优势,希望岐山县能与京东合作,促进岐山县电商发展。

最后,县委常委、统战部长李通作了讲话。他对京东集团来岐山县调研表示欢迎,他强调指出,“一碗面”经济是岐山县四个重点工作任务之一,全县高度重视相关产业的发展,“秦忆浓”等产品还获得了国家农产品地理标志认证。希望岐山县能与京东集团在物流、电商领域深入交流合作,共同开拓互惠互利的双赢局面,岐山县将调动各方有利资源,竭尽全力做好协调服务,全方位支持京东物流在岐山布局发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统