当前位置:
首页 
> 市场监测 > 行业资讯

宝鸡市举办跨境电商专题培训会

来源:宝鸡市商务局 发布时间:2021-07-14 13:58 浏览次数:

7月9日上午,宝鸡市跨境电商专题培训会在宝鸡综合保税区事务中心举办。市商务局党组书记、局长段葆青、宝鸡综合保税区事务中心主任王天勋出席并聆听了讲座。

日前,中国(宝鸡)跨境电子商务综合试验区已经省政府同意报国务院批复。今年3月,宝鸡市被纳入跨境电商零售试点市范围,按照国家部委有关文件要求,正在积极筹备开展跨境电商零售进口试点业务,已建成跨境商品展示中心,正在积极筹备建设跨境电商零售进口运营平台,预计10月份可实现1210和9710首单运营。

为宣传普及跨境电商知识,促进全市跨境电商人才储备,实现跨境电商新业态突破发展,宝鸡市商务局组织市发改委、工信局、农业农村局、税务局、贸促会、市市场监管局、宝鸡市邮政管理局、口岸办、宝鸡海关、外汇管理局宝鸡市中心支局业务负责同志;各县区商务主管部门负责同志,重点外贸企业和电商企业负责同志120人参加培训。

培训会上,省商务厅外贸处副处长李琳对跨境电商相关概念、我省跨境电商现状及下一步重点工作进行了详细解读。宝鸡海关保税监管科高松波对跨境电商企业的实际操作,从企业注册到开展网上进出口业务进行了精心辅导。大家纷纷表示,通过培训,了解了跨境电商相关知识和政策,克服了工作畏难心理,开阔了视野,拓展了思维,树立了开展跨境电商业务的信心和决心。

市商务局党组成员、副局长霍海利主持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统