当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

麟游县:聚力帮扶解难题 助企增效促发展

来源:麟游县商务和工业信息化局 发布时间:2021-06-22 17:33 浏览次数:

近期,麟游县把解决企业困难问题作为推动经济稳增长强大举措和党史学习教育中“我为群众办实事”重要抓手,创新举措,落实责任,紧盯问题解决,助力企业发展。

创新方式摸实情。先后召开了全县2021年规上企业、重点企业发展及安全生产工作座谈会和全县促进中小企业个体工商户高质量发展座谈会及县政府主要领导走访企业座谈会,面对面听取企业运行中存在的困难问题和对县域经济发展的意见建议,摸排梳理企业生产经营、资金保障、基础设施等四大类46个困难问题,通过政企会商面对面,弄清摸准企业发展的现状和短板。

精准施策解难题。坚持问题导向,针对企业困难问题,县政府召集相关职能部门进行分析研判,议定措施,县长办公会研究研究审定,制定下发了《麟游县2021年县级领导干部联系帮扶企业排查问题任务清单的通知》《麟游县县级领导干部联系包抓帮扶企业排查问题整改清单的通知》,由12名县级领导包抓、14个职能部门牵头、24个单位配合,采取文件交办、挂牌督办、销号管理的方法,建立问题清单和责任整改台账,明确责任包抓和时限要求,加快问题解决力度和进度,截至目前,14个问题已解决到位,增强企业发展内生动力。

主动服务促发展。深化“放管服”改革,树立“服务企业就是服务发展”理念,持续推行帮办、代办、陪办、协办的联企服务机制,大力推行一扇门、一张网、一次办、上门办、邮寄办的便民服务措施,积极探索“足不出户办企业”和“不见面办证照”的服务模式,主动靠前服务,当好勤务员,做好“店小二”,促进企业高产高效发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统