当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

凤翔区“促消费6.18大型直播”活动正式开启

来源:陕西网 发布时间:2021-06-21 16:56 浏览次数:

6月18日,以“促销名特优产助力乡村振兴”为主题的“促消费凤翔区6•18大型直播活动”在宝鸡市凤翔区电商公共服务中心正式开幕。此次活动的举办,提高了凤翔农产品品牌的全网知名度,给凤翔农村电子商务发展注入了动力与活力。

凤翔区区委书记赵永怀、副区长翟晨辉、商务局局长王亚斌等相关负责同志,凤翔区电商企业及带货主播100余人参加了活动。

活动现场精彩纷呈,30多名主播热情高涨,与粉丝频繁互动。带货主播们在直播间内推介凤翔特色产品,通过试吃等互动方式赢得粉丝接连下单。很多主播直播间氛围高涨,流利的陕西方言瞬间拉近与粉丝距离,直播带货成效显著;通过直播,西凤酒、凤翔苹果、泥塑、豆花泡馍、面皮等凤翔特色产品销量暴涨,截至当天下午5点,全网8个直播平台,累计650万人次走进凤翔区直播间,完成4.5万单,线上销量超286万元。

活动期间,凤翔区委书记赵永怀深入电商物流快递配送中心、陕西荣景电子商务有限公司、凤翔区电子商务公共服务中心调研,参与6.18直播促销活动,现场查看快递分拣、凤翔特色馆、非遗产品展示厅及电商创业孵化中心建设等功能区。

赵永怀对近年来全区电商发展工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,目前凤翔电商企业发展势头良好,在助推凤翔优势特色产品网络销售方面发挥了重要作用,区商务局、农业局、文旅局等相关部门要高度重视电子商务发展工作,把电子商务发展工作作为科技生态新城创建的载体,作为展示凤翔特色产业、文化旅游的一个窗口,抓住机遇,创新发展思路,积极探索电商发展新模式;要进一步优化电商发展环境,加大培训力度,培育电商龙头企业,加快推进示范县项目建设,为电商企业提供更好的发展服务平台,全力推动电商发展工作提质升级。

活动现场,与会企业及个体加强与示范县项目电商实施企业对接,积极推进凤翔特色产品网络销售工作;凤翔区邮政公司负责人宣讲了邮政快递最新优惠政策。

最后,翟晨辉宣布“宝鸡市凤翔区促消费6.18大型直播活动”正式开始,将活动气氛推向了高潮。本次“宝鸡市凤翔区促消费6.18大型直播活动”的举办,对于加快推动凤翔产业升级转型,提升凤翔电商的创新动力、创造潜力、创业活力具有重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统