索引号: 01600425X/2021-00040 发布机构: admin
生成日期: 2021-09-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市商务局关于印发《外资企业软件正版化工作方案》的通知

发布时间: 2021-06-16 11:50:33 浏览次数:

宝市商函〔2021〕57 号

宝鸡市商务局关于印发《外资企业

软件正版化工作方案》的通知

各县区商务主管部门、高新区工信商务局:

现将《外资企业软件正版化工作实施方案》印发你们,请紧密联系工作实际,认真抓好落实,并于7月20日前将工作开展情况报市商务局(763542615@qq.com)。

宝鸡市商务局

2021年6月15日


外资企业软件正版化工作方案


为全面贯彻落实中央关于推进软件正版化工作的决策部署和省、市要求,依据关于印发《宝鸡市2021年推进使用正版软件工作实施方案的通知》(宝宣字[2021]9号)精神,为持续推动我市外商投资企业软件正版化工作,结合实际制定本方案。

一、主要任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央关于推进软件正版化工作的决策部署和省市委具体要求,坚定不移贯彻新发展理念,实施版权严格保护。加强宣传,引导外商投资企业按照我国法律法规以及软件正版化工作的相关要求做好软件正版化工作

二、工作步骤

1.自查自纠。各县区商务主管部门要对本辖区的外商投资企业进行逐一走访,宣传关于使用正版软件文件精神,鼓励引导外资企业积极使用正版软件。各企业按照相关要求梳理使用正版软件工作中存在的问题,查找薄弱环节制定整改方案,进行自查自纠。

2.督促整改。各县区商务主管部门,要及时收集梳理各企业自查自纠情况,督促企业开展整改工作。对问题较突出的企业加大宣传引导力度,引导企业按照我国法律法规及相关要求做好整改工作。

3.检查验收。市商务局将按照宝鸡市推进使用正版化软件工作联系会议制度,对各县区外商投资企业自查自纠和整改情况进行专项检查。

三、工作要求

1.统一思想,加强领导。各县区商务主管部门,要将使用正版化工作同日常企业服务管理同研究同部署,加强领导,周密部署,落实责任,精心组织,全力推进外商投资企业软件正版化工作。

2.大力宣传,营造氛围。利用会议培训、微信、QQ、网络等各种手段,加强宣传,强化舆论引导,提高企业对使用正版软件、抵制盗版软件重要性的认识,引导企业自觉遵守我国的法律法规,使用正版软件相关要求,认真做好自查自纠和整改工作。

3.强化督促,认真指导。各县区商务主管部门要加强对外资企业软件正版化工作的指导和督促,各企业要大力配合支持,确保各项工作任务顺利完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统