当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务图片

全市外贸发展促进工作领导小组2021年第一次会议召开

来源:admin 发布时间:2021-05-06 08:32 浏览次数:

4月29日,全市外贸发展促进工作领导小组召开2021年第一次会议。会议通报了一季度全市外贸进出口情况,组建成立了外经贸专家智库,副市长、市外贸发展促进工作领导小组组长李瑛出席会议并讲话,各县区分管副县(区)长、商务主管部门主要负责同志、市级有关部门分管负责同志、外经贸专家智库成员及30户重点外贸企业负责人共计80余人参加了会议。

李瑛指出:各县区、市级各相关部门、各外贸企业要认清形势,坚定信心,顺势而为、乘势而上,全力推进外贸高质量发展。一要解放思想,更新理念。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,树立“PESP”工作理念,即“伙伴(Partnership)、共享(Enjoy)、服务(Service)、平台(Platform)”,用开放视野、系统思维、市场手段,推动外贸转型升级、做大做强;二要聚焦主业,做大做强。着力提升总量,扩大规模,优化结构,实现量的增长与质的提升相统一;三要与时俱进,建好队伍。通过抓培训、增素质、提能力,打造一支能力强、素质好、高水平的外贸队伍,为推动全市外贸工作高质量发展奠定坚实基础。

市商务局党组书记、局长段葆青主持会议并通报点评全市一季度外贸进出口工作,并就做好下一步外贸工作,从形成工作合力,破解重点难点问题,培育新业态、新主体,落实政策,强化服务等方面,进行了安排部署。

市商务局党组成员、副局长霍海利宣读了《关于聘任宝鸡市外经贸专家智库成员的决定》,并就运行机制做了情况说明。4位受聘专家立足各自专长,对与会同志进行了辅导培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统