当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务图片

市商务局开展“参观抗战遗址 弘扬革命精神” 主题党日活动

来源:admin 发布时间:2021-05-17 10:16 浏览次数:

5月14日下午,市商务局组织机关及局属事业单位全体党员干部赴长乐塬抗战工业遗址公园开展“参观抗战遗址弘扬革命精神”党史教育主题党日活动。

长乐塬抗战工业遗址是1938年中国红色资本家荣氏家族创办的申新纱厂旧址,现存有窑洞车间、薄壳车间、申新纱厂办公楼等遗迹。抗战之时,随着民族工业内迁、工合运动兴起,自此长乐塬肩负起宝鸡工业策源的使命。它是国内现存保留最完整的抗战工业遗址,在抗战期间,申新纱厂闻名海内外,曾支撑了整个西北战区的棉纱供应,见证了民族企业家实业救国的历史,诞生了伟大的民族工业精神。

在讲解员带领下,市商务局党员干部先后参观了窑洞车间、薄壳车间等工业遗址,通过讲解员的解说、参照实物、照片以及文献,充分了解和感受了申新纱厂的工人在那个战火纷飞的年代,仍坚持生产支持前线的艰难历程及工人们用满腔热血和坚强意志将长乐塬地区从一片荒地逐步发展为秦宝十里工业区的光辉历史。

通过开展本次主题党日活动,大家纷纷表示长乐塬抗战工业遗址公园承载了一代人的历史记忆,凝聚了抗战时期的民族工业精神。并一致表示,在今后的工作中一定将这种不畏困难,不惧挑战的精神继续发扬传承,不忘初心,牢记使命,以艰苦奋斗、实干担当的热情和干劲推动宝鸡商务事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统