当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

省商务厅来我市调研外贸工作

来源:admin 发布时间:2021-04-23 09:53 浏览次数:

4月21至22日,省商务厅唐宇刚副厅长带领对外贸易处曹工权副处长等一行来我市调研外贸工作。副市长李瑛、市商务局局长段葆青、副局长霍海利参加调研。

唐宇刚副厅长一行在听取市商务局外贸工作汇报后,详细了解了我市稳外贸具体工作举措,同时为我市下一步外贸工作提出指导意见和具体要求。他强调宝鸡外贸工作基础好、前景好、发展态势好,市县商务部门和外贸企业要全面准确理解“双循环”新发展格局的内涵与要求,着力提升对外贸易高质量发展能力。一方面要持续推进外贸企业培育,既要抓好现在生产加工能力强的代加工企业的外贸供货转自营,也要注重本地中小微外贸企业的培育,通过政策培训、组团参展参会等形式,让更多的代加工企业和中小企业实现自营进出口业务;另一方面要积极推动外贸新业态发展,加强对跨境电商、外贸综合服务等新业态新模式的研究和支持,发挥外贸新业态带动进出口优势,扩大进出口。

在调研活动中,唐宇刚副厅长一行实地走访调研了永盛泰钛业有限公司、北方动力有限公司、宝鸡昌新布业有限公司、宝鸡瑞科新材料有限公司和麦克传感器有限公司等外贸企业,详细了解企业运营情况,对企业多措并举实现出口逆势上扬表示肯定,对企业提出的意见和建议进行了回应的解答。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统