当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

凤县:电子商务进农村综合示范县项目启动大会召开

来源:凤县电商办 发布时间:2021-04-20 08:30 浏览次数:

4月19日,凤县召开全县电子商务进农村综合示范县项目启动大会。县委副书记崔新荣主持会议,副县长赵晓斌安排示范县项目建设工作。

会上,县电商办主任宣读《凤县电子商务进农村综合示范县项目实施方案》,县农业农村局、唐藏镇、陕西畅通网络科技有限公司负责同志分别做表态发言。

凤县生态优美,资源富集,花椒、木耳、苹果、土蜂蜜、中药材等农产品特色鲜明,旅游产业发展迅猛,为发展电子商务提供了得天独厚的资源禀赋。近年来,全县电子商务龙头企业发展到11家,电商个体600余户,2020年农产品线上交易额突破9000万元,“古凤州”“凤鼎贡”“石鸭仔”“云之端”等电商品牌走出凤县、走出陕西。12家快递物流企业入驻凤县,供销、邮政、交通运输等传统配送模式日臻完善,完全具备电子商务发展的物流配送条件。

会议要求,全县要按照县委、县政府对示范县建设的规划部署和总体布局,加快推进电子商务“个十千亿”(建设1个县级电商产业园、开发10种地域电商产品、每年开展电子商务培训1000人次以上、2022年实现线上销售超过1亿元的目标)工程,高标准建设县级电商公共服务中心、仓储冷链中心、物流配送中心、创业孵化中心、电商培训中心,到2022年底,建成应用广泛、发展集聚、保障健全、城乡均衡的电子商务产业体系,更好满足城乡居民消费需求。

会议强调,各镇、各部门要站在下活电商这盘棋、助力乡村振兴的高度,统一思想,提高认识,进一步增强做好电商示范县项目建设的紧迫感和责任感;要明确任务,靠实责任,对标对表不折不扣地落实好县委、县政府的部署要求;要宣传引导,强化督导,确保我县电子商务进农村综合示范县项目高标准高质量推进。

县人大常委会副主任汤巧玲,县政协副主席赵升志,各镇分管领导、主管干事,县电子商务发展工作领导小组成员单位负责同志以及项目中标企业负责人,共计80余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统