当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

太白县:县镇村三级物流网络建设工作推进会召开

来源:太白县交通运输局 发布时间:2021-04-19 08:42 浏览次数:

4月16日上午,太白县政府组织召开了全县县镇村三级物流网络建设工作推进会。各镇分管领导、业务人员,县交通运输局,县运管所、交通运输综合执法大队、运输公司负责同志、电商办全体工作人员参加了会议。

会上,县交通运输局分管领导通报了全县县镇村三级物流网络建设工作开展情况、存在的问题,安排部署了下一阶段重点工作;组织学习了太白县快递物流进村配送相关制度;县政府主管领导就县镇村三级物流网络建设工作作了重要讲话。

县政府主管领导强调指出:一要认清形势,理清思路。推进快递物流进村工作,事关促进农村流通现代化,事关打通“农产品上行,工业品下行”双向流通渠道。为此,各镇要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹谋划,积极行动,扎实推进,实现全县快递到镇进村,助力脱贫攻坚、乡村振兴。二要增添措施,活跃市场。各镇要结合农村产业发展实际,坚持市场主导,政府统筹,因地制宜,高效便捷,方便群众的原则,健全镇村服务站点,覆盖全县44个行政村。村级服务点主要依托村委会和便民店,接收快递服务村民。镇村服务站点要突出公共服务性、公益性特点。三要加强监管,做好服务。县交通运输局要统筹全局,精心组织实施,充分整合县仓储物流配送中心、客运企业、镇村服务站点的公共资源。各镇要做好镇村服务站点日常监督管理,强化人员培训,提高服务质量,确保我县快递物流配送进村工作全面推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统