当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

强化汇率风险管控 助力外贸企业发展

来源:admin 发布时间:2021-04-15 15:29 浏览次数:

4月14日下午,市商务局、国家外汇管理局宝鸡市中心支局联合举办“宝鸡市2021年外汇市场避险策略和进出口企业保险业务宣讲培训会”。市商务局、国家外汇管理局宝鸡市中心支局业务分管领导、各县(区)商务主管部门、市外汇指定银行及相关外贸企业200余人参加了宣讲培训会。



市商务局副局长霍海利在致辞中通报了全市一季度稳外贸工作情况。同时指出,面对当前我市稳外贸工作的巨大压力和严峻挑战,广大外贸企业、市内各级金融机构和各县区商务主管部门,一要及时学习掌握政府出台的相关政策措施,主动运用相关金融工具,理性管理汇率风险,保持稳健的财务状况,提高国际市场竞争力。二要进一步提升对企业汇率避险需求的服务和供给,为企业量身定制有效的汇率风险管理策略,打通汇率风险管理服务供给的“最后一公里”,确保企业外汇收入不受损失或者少受损失。三要积极搭建平台,主动牵线搭桥,在加强信用监管、强化担保体系建设的同时,引导各银行保险机构把更多资金投向外贸企业,真正当好银企合作的“联络员”, 立足县域实际强化服务,促进本县区外向型经济高质量发展。



国家外汇管理局宝鸡市中心支局副局长李志珍致辞,她希望通过举办外汇避险策略宣传推介会,进一步搭建政银企交流合作平台,引导企业主动适应人民币汇率双向波动,培育风险中性理念,增强汇率风险意识,进一步凝聚政银企业多方力量,持续推动我市涉外经济高质量发展。随后,交通银行陕西省分行外汇交易员作外汇市场分析及避险策略宣讲;中国出口信用保险公司陕西省分公司业务经理就“后疫情时代出口风险防范再认识”作了专题辅导;中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行分别介绍了本系统的汇率避险产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统