当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

宝鸡外贸进出口开局良好

来源:admin 发布时间:2021-03-19 09:03 浏览次数:

据统计,今年1-2月,宝鸡外贸进出口总值13.99亿元人民币,较去年同期增长10.83%,为实现一季度开门红奠定了良好基础。这也是受新冠肺炎疫情影响,自去年5月以来首次实现正增长。

1-2月宝鸡外贸能实现向好态势,主要有以下几点原因:一是扩大进口抢机遇。积极抢抓汇率机遇期,大宗商品进口和成套设备进口呈现增长,前2个月共实现进口总值6.4亿元,同比增长40.81%。二是多措并举稳增长。面对去年外贸订单不足、国际物流费用上涨、境外参展参会受阻等困境,市县商务部门和海关、税务、外汇等部门,多措并举,协同发力塑造竞争新优势,在财税、金融、信保、通关便利等方面打出一套稳外贸组合拳。三是紧盯龙头不放松。针对龙头企业抗风险能力强、客户基础好的优势,从去年12月份开始,市商务局主要领导带队,深入东岭集团、中铁宝桥、宝石钢管、宝石机械、宝光集团、泰达康等外贸龙头企业,摸实情、破难点、疏堵点,力促龙头企业外贸稳增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统