当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

太白县:筑牢安全防线 开展节前检查工作

来源:太白县商务局 发布时间:2021-02-09 15:00 浏览次数:

春节临近,年味渐浓。2月9日,太白县县委常委、常务副县长刘涛带领县商务局、应急管理局、消防执法大队负责同志,深入县嘉蔚超市、好又多超市、万福酒店、万和酒店等商贸流通企业,开展节前市场保供、疫情防控、安全生产专项检查行动。

刘涛一行先后了解商超节前市场供应情况,重点对商超、酒店疫情防控工作落实情况、安全生产主体责任情况、消防器材配备、维护及保养情况、疏散通道、安全出口、应急照明、值班记录、应急预案制定等进行严格检查。检查组坚持问题导向,督促商超、酒店等商贸流通企业对存在的安全问题及时整改,坚决杜绝安全隐患。

刘涛强调,一要增库存、保供应。各商贸流通企业要做好节前市场保供工作,充分发挥商贸流通企业市场保供作用,指导企业根据春节消费特点和不同消费群体的个性化需求,丰富商品种类,适当增加库存,强化产销衔接,重点保障米面油、肉蛋奶、蔬菜等生活必需品供应充足,做到不脱销、不断档。二要防疫情、保稳定。春节临近,人员流动量大,各商贸流通企业要高度重视疫情防控工作,落实防控人员、夯实工作责任,要求进店人员佩戴口罩,扫码测温方可进入,落实定期保洁、消杀等防范措施。三要抓安全、保生产。各商贸流通企业要提高认识,高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,定期检查消防设施设备,做好检查记录,清除消防通道杂物,畅通生命通道,全力以赴做好春节期间安全生产工作,保障人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统