当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局召开全市商务经济稳增长工作推进会

来源:admin 发布时间:2021-11-09 17:07 浏览次数:

为深入贯彻市委十二届十一次全会精神,落实省、市稳增长工作会议决策部署,11月8日下午,市商务局召开全市商务经济稳增长工作推进会。会议由市商务局党组书记、局长段葆青主持,局机关副科以上干部,各县区商务主管部门主要负责同志和科股长参加了会议。



会议通报了1-10月全市及各县区社会消费品零售总额、对外贸易进出口指标运行情况。针对做好后两个月稳增长工作,段葆青做了详细安排部署。

一是各县区持续抓好社零数据上报工作,确保应统尽统。二是加强与相关部门沟通协作和信息共享联动,加快达标企业入库纳统。三是紧盯龙头企业,培育外贸增量,确保完成全年外贸任务。四是注重项目谋划与争取资金衔接,加大商务领域项目投资。五是推进县域商业体系建设,进一步完善业态布局、物流配送及消费促进机制,推动县域经济繁荣发展。六是持续加强商务系统疫情防控、市场保供、干部联企等工作,做好商贸企业纾困帮扶工作,支持商贸企业发展。



段葆青要求,全市商务系统要进一步统一思想、提高站位,充分认识当前工作的严峻形势,明确责任、加压奋进,形成上下联动的强大合力。全市要抢抓四季度消费旺季,强化措施,再鼓干劲,凝心聚力,实干苦干,推动商务指标持续发力,为全市经济稳增长做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统