当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局带队学习外地农村连锁超市建设经验

来源:admin 发布时间:2021-11-30 18:37 浏览次数:

为深入贯彻落实全省县域商业体系建设工作现场会议精神,学习借鉴外地农村连锁超市建设先进经验,11月29日至30日,由市商务局党组书记、局长段葆青带队,组织眉县、扶风县商务主管部门及部分商贸流通企业负责人,赴杨凌、郑州学习了当地农村商业网点及供应链建设工作经验。



考察组在杨凌先后观摩学习了兴良友商贸连锁有限责任公司沁园春社区店和寨东村店,详细了解商品集采、网络配送、门店管理、销售服务等具体情况,认真学习可借鉴、可复制经验,探讨农村超市连锁经营新模式。



在河南省零售业发展促进会引导下,考察组先后走访了郑州百荣世贸商城伊达食品、和道酒业、广福玩具、富优发食品等数十家商超食品和日用百货批发企业,交流农村商超、连锁便利店建设及运营管理等工作。并与相关企业进行座谈交流,畅谈农村商超建设布局、商品联合采购、商贸物流配送、商业人才培养等经验做法,研讨我市县域商业体系建设重点工作。

本次考察学习活动,深化了市县商务部门和相关企业对新型农村商业网络建设工作的认识,商贸企业负责人纷纷表示,将以本次考察学习活动为契机,借鉴郑州和杨凌有关商贸企业的好经验好做法,进一步明晰思路,找准方向,加速推进我市县域商业体系建设工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统