当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲活动

来源:admin 发布时间:2021-11-25 17:06 浏览次数:

11月25日下午,按照全市2021年文明单位创建工作安排,市商务局组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,局机关及劳务中心全体人员共计40余人参加了学习。



市商务局党组成员、副局长任晓俊以《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》为题,从坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当等8个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义思想方法和工作方法,进行了深入阐述。习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论;既讲是什么、怎么看,又讲怎么办、怎么干;既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,为推进党和国家事业发展提供了锐利思想武器。学习掌握这一思想,既要全面准确领会其中的丰富内涵、思想体系和实践要求,又要深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统