当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

太白县多措并举切实做好快递进村工作

来源:太白县商信局 发布时间:2021-10-13 12:36 浏览次数:

近期,太白县普降大雨,多条道路中断致使太白县快递到镇进村工作难度加大,灾情就是命令,汛情就是责任。太白县闻汛而动,攻坚克难,高度重视,统筹部署,合理安排,及时安全将快递运输投递到各镇村。

一是关注汛情路情,统筹协调部署。及时向快递公司、客运公司、镇村电商站点发布信息,根据灾情实际,协调各镇、公路运输、交警、客运公司等部门,掌握道路信息、车辆通行班次,采取专车配送、客运班线搭载的模式,督促指导企业积极做好特殊天气应对工作,确保全县快递到镇进村。二是夯实工作责任,强化应急能力。太白县多次召开快递进村工作协调会、专题会,制定汛期快递进村运输投递方案,印发《关于做好汛期快递运输投递工作的紧急通知》,安排专人协助快件配送,层层压实责任,科学应对自然灾情,合理安排快递进村工作。三是加强思想认识,通力协作配合。及时协调快递公司,克服麻痹思想,积极应对灾情,增强快递进村的使命感、责任感,通力合作,密切配合,确保快件及时有效送达。四是提高安全意识,确保及时投递。夯实各快递企业安全生产责任,层层落实安全防范措施,保障快递从业人员、运输车辆、快递包裹安全,做好快件配送投递工作,及时分拨投递。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统