当前位置:
首页 
> 市场监测 > 市场监测

宝鸡元旦小长假累计实现商品销售9.935亿元,同比增长11.5%

编辑:王玲 来源:掌上宝鸡 发布时间:2021-01-05 14:10 浏览次数:

商家各种促销力度空前,市民迎新消费热情高涨。刚刚过去的元旦小长假,我市消费市场异常活跃,来自市商务部门的市场运行监测数据显示,宝鸡元旦小长假(1月1日—3日)累计实现商品销售9.935亿元,同比增长11.5%,假日节庆消费拉动效应作用日益凸显。

市委十二届九次全会提出,要“增强消费对高质量发展的基础性作用”“深化商贸主题消费活动”。为了充分激发节日市场的消费潜力,节前,市商务局就制定了《关于做好2021年元旦春节期间市场供应和消费促进有关工作的通知》,按照“市县同步、县区为主、企业参与、行业互动”的工作思路,在全市13个县区同步进行消费促进月及扩消费活动,引导商贸流通企业结合县域市场特点,开展形式多样、内涵丰富的促销活动。因此,整个节日期间,以节促销、以销增效、促消费成为元旦活跃市场、惠及民生的主旋律。按照“政府指导、统一行动,商家联动、有序开展”的原则,经二路各大商场、超市纷纷开展了元旦主题的商品促消费活动:天下汇商业有限公司的“情系经二路,购物嘉年华”促销和银座17周年庆活动;人民商场以“红包抢不停、年货提前购、福利提前享”为主题,开展了黄金、手表等商品打折促销活动;华润万家超市开展“跨年狂欢周、品类折扣五折起”促销立减活动;家美佳超市(陈仓园店)宝商到家线上平台全场满69减10元;大润发超市开展了“狂欢来袭5折、精选商品超值换购”等活动。在餐饮领域,银泰城餐饮全场5折起,盛世广场食尚街任意餐饮店面消费享八折优惠,陈仓老街、西府老街还举办了“跨年篝火晚会”等文化演艺活动,通过强大的活动引流将节日消费推向高潮。市民周女士就是冲着元旦促销专门买了几件衣服,她说,品牌促销加上商场活动,原价算下来将近2000元的衣服,只花了1100多,真的很划算。

记者了解到,假日期间,市商务局分组赴县区对节日促销和安全生产经营工作进行了督导检查,要求企业在严格落实疫情防控措施前提下开展促消费活动,确保安全经营。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统