当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 文明建设

压实责任 全力推进---市商务局扎实开展全国文明城市创建整改提升工作

来源:admin 发布时间:2021-01-25 08:51 浏览次数:

2020年全国文明城市创建整改提升工作启动以来,市商务局提高政治站位,充分认识创文整改提升工作的严峻性和紧迫性,第一时间集中力量,扎实推进,确保高质量、高标准完成创文整改提升任务。
明晰责任,畅通机制。全市创文整改提升工作启动后,市商务局迅速行动,按照“以块为主、条块结合、属地管理、部门督导”总原则,制定工作方案,对工作机制、目标要求、组织机构、工作步骤、整改内容进行具体要求和详细安排。成立了分管副市长任组长、市商务局主要领导和四区政府主要领导任副组长的整改提升工作领导小组,领导小组下设四个专项工作组,由分管副局长任专项工作组组长,相关科室为具体工作力量,分别负责包抓四个区,建立情况上报和通报机制,督导工作落实。通过科学细致、扎实有力的工作安排,商务系统干部统一了思想,明确了任务,夯实了责任,形成了良好的工作推进态势。
明晰步骤,扎实推进。组织全市商务系统及全市商场超市、宾馆酒店、加油站等行业120人召开创建整改提升工作推进会,吹响了全市商务系统全力攻坚创建的集结号。明确了此次整改提升工作的三个阶段,截至目前,第一阶段精准摸排工作已经结束,四区共摸排出商场超市60户,宾馆酒店190户,加油站58户。第二阶段预验收和逐户整改工作目前也已基本完成。正在进行第三阶段查缺补漏和巩固提升。
统筹安排,全力冲刺。在岁末年初各项考核迎检、疫情防控、安全检查、“六稳”“六保”等商务重点工作极为繁重的情况下,市商务局科学统筹、合理安排,主动作为,全力推进,党员干部全员上阵,一人顶多岗、工作连轴转,局领导带队赴四区及商场超市、宾馆酒店、加油站行业单位开展督导检查共计189人次,全局干部集中赴经二路街办开展卫生整治13次,投入2万元对新建路原商业局家属院进行全面整改提升,目前已全部整改达标。印制“文明健康,有你有我”、公勺公筷、社会主义核心价值观等主题宣传海报、台卡共计1万余份,向全市商务行业发放,营造浓厚的宣传氛围。针对市委文明办模拟测评反馈的14个点位46个问题,逐一进行扎实整改,目前已全部整改到位。全面推进网格化包抓工作,局领导和各包抓科室赴渭滨区高家镇进行督导排查64次,对照标准,分类排查,责任到人,紧盯不放,包抓干部随时待命,守到点上,督导跟进,有力保障了整改任务迅速落实到位,在市委文明办实地测评排名通报中,渭滨区高家镇已连续三次在全市23个街办(乡镇)中排名前2位。
下一步,市商务局将举一反三,抢抓进度,持续推进,利用仅剩的10天时间,对非星级宾馆酒店、商场超市、加油站、小旅馆行业进行拉网式查缺补漏和巩固提升,确保1月30日前全部整改提升到位,在中央文明委复查验收中合格达标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统