当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

用党建凝聚力量 勇当模范机关创建排头兵

来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-09-28 09:24 浏览次数:

近日,我市召开市直机关创建模范机关工作推进会,市商务局党组拍摄的党建专题片《赤心向党》在大会上作交流汇报。

今年以来,在市委、市政府的领导下,市商务局党组积极顺应时代要求,努力把党建工作与业务工作深度融合,以支部“主题党日”活动为主要载体,缪力同心、携手共进,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

一是聚焦党日活动,推动融合发展。年初,局党组制定印发《关于进一步深化支部主题党日活动的通知》,先后组织开展了“党员深入扶贫村走访慰问”、“助力企业复工复产,商务系统党员走在前”、“为党员过政治生日”、“在职党员进社区开展志愿服务”等一系列活动,支部“主题党日”活动已成为加强商务系统党员干部思想教育的有效手段、开展党建工作的有力抓手,更成为市商务局推动各项中心工作的有效途径和实践探索。

二是筑牢思想堡垒,强化责任担当。建立“不忘初心、牢记使命”学习制度,将每周四晚定为“夜学日”,组织党员深入学习贯彻党的十九大,十九届三中、四中全会、习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神以及省市委全会精神。局党组班子成员坚持每月开展一次中心组学习,并以普通党员身份主动参加支部组织生活。局领导班子成员结合各自分管领域工作,为机关党员干部、代管的非公企业党员干部讲专题党课,作专题宣讲报告,并多次开展各类专题研讨。

三是过好政治生日,牢记初心使命。在为机关党员过政治生日活动中,市商务局党组积极开展“五个一”活动:开展一次集中学习、赠送一份生日贺卡、重温一次入党誓词、分享一次生日感言、作出一番寄语赠言。通过过好“政治生日”,引领党员干部坚定信仰、砥砺奋进,奋力谱写新时代商务事业追赶超越崭新篇章。为党员过政治生日活动开展以来,先后为局机关21名党员赠送了政治生日贺卡。

四是创建模范机关,凝聚发展力量。扎实开展模范机关创建工作,细化措施,狠抓落实,探索实施党建“月清”工作制度,抓实党员积分制管理,持续开展“党员联点共建”等活动,在疫情防控、市场保供和企业复工复产、社区志愿服务一线,都能看到商务人奔忙的身影,坚实的脚步。市商务局有信心、有决心在建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关中勇当排头兵。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统