当前位置:
首页 
> 政务动态 > 县区商务

电商消费扶贫(十六)| 网络主播走进扶风杏林消费扶贫现场

来源:扶风县电商中心 发布时间:2020-09-17 14:23 浏览次数:


9月16日上午,杏林镇庆祝2020年中国农民丰收节暨消费扶贫月启动仪式隆重开幕,县委常委、纪委监委书记范荣,县人大副主任张宏礼,县政府副县长赵炳震等领导出席,县商信局、扶贫办、电商中心、供销联社等负责人及电商协会、电商企业,网络主播、县融媒体中心等200余人参加启动仪式。

授予“消费扶贫政企同行”荣誉称号

县电商协会及优秀电商企业扶风县鸿雁农品电子商务有限公司、陕西绿杭农业科技有限公司等分别签订了农产品网销合作协议。据悉,陕西绿杭农业、鸿雁农品电子商务有限公司近期累计销售扶风黄桃、苹果、猕猴桃等农产品达九十万斤,电商助力消费扶贫效果显著。

活动现场,电商协会和盛元公司的网络主播通过抖音、快手、映客等直播平台对活动现场和农副产品展示进行全程直播。

自国家电子商务进农村综合示范项目创建以来,我县多次举办消费扶贫活动,有效推进了我县特色产品服务与市场对接,通过线上+线下消费帮助贫困群众增收脱贫,激发内生动力,助力脱贫攻坚,也更好地为企业搭建宣传、购销和经验交流平台,使企业获得更大发展空间,进一步发挥其扶贫增收作用,拓宽农产品销售渠道,推动我县特色产品和服务融入全国大市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统