当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第18期)

来源:admin 发布时间:2020-07-09 10:08 浏览次数:

截止7月7日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※市城管执法局执法支队四级调研员张保惠带领联企工作组继续深入联系企业麟游县武商购物广场、麟游县农副产品公司、宝鸡煜善百姓商贸有限责任公司、麟游县县九成宫宾馆有限责任公司了解情况,建议精准防控不能放松,坚持商场、饭店、宾馆查验顾客健康码,继续倡导少聚会、少聚餐、用公筷、个人做好戴口罩,勤洗手、常通风、认真做好各项应急处理,严格落实防控措施。以微信、电话等形式传达和转发相关文件15份,帮助企业协调解决购买消杀用品,企业房屋减租和农副产品宣传及销售,响应并鼓励企业出摊经营使企业经济稳步回升。截止目前已解决企业存在的具体问题15个,正在协调解决问题1个。

※本周,市场监督管理局党组成员、二级调研员王玉川带领组成员前往陇县陇洲医药大厦连锁有限公司、陇县药材总公司、陇县百姓人家商贸有限责任公司,继续了解3户企业疫情防控情况,复工复产,及经营现状;积极宣传上级帮扶文件及惠企政策,认真落实减免政策;同企业共同探讨发展中遇到的相关问题,帮助企业在复工复产同时继续做好防疫消杀工作,解决存在的问题,尽快把生产经营搞上去。                            

※民革宝鸡市委员会四级调研员杨德进和帮扶小组4名党员干部开展联企帮扶工作以来,依照“疫情就是命令、防控就是责任、复工就是使命”的要求,按照“应复尽复”原则,在做好疫情防控的前提下,分组分片、上门服务,对4家企业实行帮扶指导,建立企业负责人信息联络机制,全程督促企业落实防控措施,确保防控工作实效,有序推进复工复产。

※本周,市政协机关四级调研员惠淑燕组长带领联络员朱铭、组员孙晓敏、彭新宁等4 人继续深入包联帮扶企业,与企业相关负责人座谈了解企业生产经营情况,与企业财务负责同志主动对接,询问落实优惠政策中需要帮助解决的困难和问题。企业帮扶组多次深入企业指导企业做好疫情防控,及时宣传传达有关惠企政策, 对企业反映的问题和困难上门走访,共同想办法帮助解决困难,鼓励企业平稳健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统