当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

让“宝鸡味道”焕发时代光彩,宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业发展座谈会召开

来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-07-07 08:55 浏览次数:

7月6日下午,我市召开宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业发展座谈会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。他强调,要统一思想认识,增强发展信心,突破瓶颈制约,强化要素支撑,做优做强做大宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业。市长惠进才主持会议。当天座谈会上,餐饮单位、行业协会、专家学者代表围绕宝鸡擀面皮和岐山臊子面产业发展、品牌建设、发展壮大宝鸡美食等主题进行交流发言。 

徐启方指出,发展宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业,事关文化传承、百姓生计和城市品牌建设,也是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话特别是“因地制宜发展区域特色产业”要求的实际行动。要进一步增强做大宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业的责任感使命感,坚持目标导向,举一反三、一体落实,不断提升宝鸡擀面皮、岐山臊子面知名度、影响力,让“宝鸡味道”焕发光彩。要进一步明晰产业发展思路目标,按照标准化、品牌化、集群化产业发展思路,推动宝鸡特色食品规模化发展,品牌建设取得突破性进展。要加快培育壮大市场主体,提升产业现代化水平,加强食品安全及原辅料基地建设,探索拓展多元化市场,做优做强做大宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业。要加强组织领导,加大资金投入,强化金融支持,保障宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业持续做大做强、健康发展。

惠进才要求,市级相关部门、各企业要切实加强品牌建设和宣传推广,严把产品质量,加快制定行业标准,健全完善培训体系,积极实施连锁经营,加快擀面皮、臊子面产业化发展,推进食品产业集群做大做强。

市领导马秉寅、白升安、曾德超、武勇超、时镇、高建华、张德科参加会议。副市长李瑛在会上通报了宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业发展情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统