当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局召开全市商贸流通服务行业脱贫攻坚专项行动部署会

来源:admin 发布时间:2020-07-06 08:51 浏览次数:

7月3日,市商务局召集商贸服务行业召开全市商贸流通服务行业脱贫攻坚专项行动部署会,对凝聚社会组织力量集中开展决战决胜脱贫攻坚专项行动工作进行再部署。全市20个商贸服务行业行业协会会长、秘书长及龙头企业代表,共50人参加了会议。

会议传达了《关于凝聚社会组织力量集中开展决战决胜脱贫攻坚专项行动的通知》《关于凝聚社会组织力量决战决胜脱贫攻坚专项行动5月份开展情况的通报》,5个行业协会3户行业龙头企业进行了交流发言。

会议要求,今年是打赢脱贫攻坚决战、全面建成小康社会的决战决胜之年。各行业协会要认真贯彻落实市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,持续深化“百家社会组织进百村扶千户”活动,进一步加强社会组织参与精准扶贫工作,搭建社会组织与贫困户结对帮扶平合,靶向施策、集中攻坚,不断拓宽贫困群众致富增收渠道、提升持续增收能力、激发内生动力,确保结对帮扶的困难群众如期脱贫,助力我市圆满完成脱贫攻坚。

副局长黄宁安强调:各行业协会要继续推广“宝鸡模式”,立足实际,创新思路、灵活方式、选好形式、选准路径,按照“精准帮扶十条”要求,高质量开展精准帮扶。一是紧盯扶贫要求,开展精准帮扶。帮助贫困地区、贫困群众发展特色产业,助推主导产业提质增效。二是立足行业特点,扶智扶技扶贫。立足“消费扶贫”促增收,帮助贫困群众持续增收。三是充分发挥行业协会优势,做好“六稳”“六保”任务。深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真履行社会责任,多措并举促进各类群体就业。四是及时进行问题整改,提升工作实效。认真对照5月份情况通报的问题和不足,对照脱贫攻坚目标,找准差距,做好问题的整改。五是提高政治站位,巩固提升脱贫成果。各行业协会、企业要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实专人负责,主动联系、对接帮扶镇村和贫困户,加强督导检查,注重典型培育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统