当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

外贸培训释疑解惑 坚定企业发展信心

来源:admin 发布时间:2020-07-31 18:47 浏览次数:

为进一步引导外贸企业用足用好省市稳外贸支持政策,帮助企业积极应对疫情影响,不断提升跨境贸易和投资便利化水平,7月30日下午,市商务局组织全市重点外贸企业110余户,在行政中心开展外经贸发展政策专题培训。

培训会邀请宝鸡海关副关长李兆生、市税务局货物和劳务税收科科长毕宝新、工商银行宝鸡分行国际金融部部长周巨海、建设银行宝鸡分行国际金融部部长李炜芬等负责同志,就贸易便利化、外贸税收和外贸金融支持政策等进行全面解读,并对企业在疫情影响下国际贸易活动中遇到的实际困难和问题进行了现场解答。与会企业纷纷表示,在海外疫情不断蔓延、世界经济持续低迷的大环境下,中央和省市出台的一系列减税降费、金融贴息和贸易便利化支持政策,真正为企业纾难解困。此次专题培训,让企业更加全面地学懂弄通了各项支企惠企政策,有效提振了外贸企业开拓国际市场的信心,激发了市场活力。

今年以来,市商务局坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央“六稳”“六保”决策部署为统领,全面落实中省稳外贸政策,以“稳存量、扩增量”为重点,强化措施,优化服务,有力地推动了全市外向型经济健康发展。在新冠肺炎疫情的不利影响下,上半年全市对外贸易逆势增长,实现进出口总值37.9亿元人民币,较去年同期增长6.7%,为我市建设“一带一路”上的国际化城市提供了坚强支撑。

市商务局副局长霍海利主持培训班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统