当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第21期)

来源:admin 发布时间:2020-07-28 16:01 浏览次数:

截止7月28日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※根据市两办《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展第二批领导干部联系帮扶企业的通知》要求,由市政协干部陈继刚任组长、市政协干部张宝林和市质量技术检测检验中心干部李光玮为组员,联系宝鸡智佳商贸有限公司、陕西大森商贸有限公司、岐山县博雅文体商贸有限公司。为了帮助企业做好疫情防控、减少疫情损失,多次到企业进行实地调研,宣传中央和省市关于做好疫情防控和复工复产工作的政策措施,了解企业在复工复产中存在的问题和困难,针对企业落实防疫措施中的问题和不足,与企业一起商量对策。先后为3家企业赠送口罩200个,有针对性地提出建全体温登记本、超市顾客结账距离间隔1米等意见建议。

※本周,市人大常委会财经预算工委副主任肖关社带领包联帮扶组深入企业督促、检查常态化疫情防控措施落实情况及企业复工复产情况,进一步宣传《陕西省优化营商环境条例》政策。截至7月24日,本组联系的岐山勤武商贸有限公司,销售实现逆势增长,生产的食醋外销延安市、甘肃静宁县,同时通过陕西“农超对接”合作社,与陕西兴良友集团合作,进一步拓展食醋销售市场;岐山县鲁班桥粮食储备库与陕西粮农扶风储备库召开仓房租赁事宜座谈会,双方就仓房租赁事项达成一致,签订仓房租赁合同;岐山县农副产品公司、生产资料公司在坚持疫情常态化防控的前提下,开展让利促销活动,营业额较前段时间均有所回升。目前,4家企业经营状况良好,基企业发展平稳有序。

※7月16日,市工商联(总商会)在宝鸡市闽商商会举办“宝鸡市民营企业·智慧沙龙”活动。邀请宝鸡市总部经济办公室、市税务局相关人员分别就《宝鸡市支持总部经济十条政策》和支持企业疫情防控和复工复产税收优惠政策进行了解读,并与企业家们进行现场互动交流。现场企业家认真聆听、气氛活跃。大家表示,此次民企智慧沙龙活动,有效增强民营企业对《支持总部经济十条政策》和支持疫情防控和复工复产税收优惠政策更深层次的了解和掌握,有助于各商会及会员企业更好的了解政策、掌握政策、用好政策,实现企业发展;有助于发挥商会聚人脉、聚信息、聚资源的优势,更好的服务我市总部经济发展和招商引资工作。宝鸡市委统战部副部长、工商联党组书记王建林,宝鸡市工商联主席、市总商会会长王喜平,宝鸡市工商联秘书长、总商会秘书长王骊出席活动。市工商联所属商会会长、秘书长60余人参加活动。沙龙活动由宝鸡市工商联副主席、总商会副会长马科军主持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统