索引号: 01600425X/2021-00005 发布机构: admin
生成日期: 2021-02-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十五届人大五次会议第188号建议的复函

发布时间: 2020-07-24 18:08:35 浏览次数:

类  别:B  类

签发人:刘天宏

宝市商函〔2020〕92号

宝鸡市商务局

对市十五届人大五次会议第188号建议的

复函

刘周虎代表:

您提出的《关于在市县招商等公务活动中推介、消费西凤酒的建议》(第188号)收悉。现答复如下:

西凤酒,历史悠久,源远流长,是我国最著名的四大老牌名白酒之一,是凤香型白酒的鼻祖和典型代表。先后荣获“中华老字号”“中国驰名商标”、国家原产地域保护产品、“国家地理标志产品”等称号,西凤酒酿制技艺被列入陕西省第一批非物质文化遗产名录,西凤酒商标在美国、欧盟、俄罗斯、泰国、新西兰成功注册,西凤酒不但畅销全国,还远销世界4大洲26个国家和地区,产品知名度在不断提升。

关于您提到的在各类商务、交流以及招商引资活动中大力推介西凤酒,加快西凤酒全国化战略实施步伐的事宜,也是我市各级商务部门开展“宝鸡名优特产”“地产品牌”走出去的重要工作,近年来,市商务局将助力以西凤酒为代表的宝鸡名优产品“走出去”,积极开展推介活动,组织企业参加全国展销、推介会,加大西凤酒品牌推广和宣传。

一是聚全省外贸人之力,助力宝鸡名优产品“走出去”。

为深入贯彻全市稳外贸稳外资工作推进会,助力以西凤酒为代表的宝鸡名优产品“走出去”,6月18日,联合省商务厅组织全省外贸企业走进西凤酒厂活动成功举行。本次活动紧紧围绕市委市政府“四城”建设总战略,邀请全省各市商务系统、重点外贸企业、部分金融机构150余人走进陕西西凤酒股份有限公司,感知宝鸡名优产品,当天西凤酒海外营销推介会上,俄罗斯、哈萨克斯坦、英国、越南等海外经销商与西凤股份公司签订了2020年度合约。美国市场确定了四季度订单,日本、新加坡、菲律宾等国家海外客商也明确了疫情过后的合作。

二是组织参加各类展会,推介西凤酒。近年来,我局积极组织西凤酒参加南京国际消费品博览会、糖酒博览会、贵州白酒博览会、东盟博览会等全国各类展销会,依托境内外展会,推广西凤酒。

今年,我局按照省商务厅和市委、市政府工作安排部署,积极对接西凤酒股份有限公司做好西凤酒的宣传、推介工作。一是积极对接国内外展会组委会,向主办方申报参加东盟博览会、糖酒会、贵州白酒博览会、第三届进口博览会等展会;二是充分利用网红直播带货销售模式,加大对西凤酒的宣传、推介工作;三是依托境外陕西商品展示中心,推广西凤酒等宝鸡名优特产;四是在全市各大酒店开设“宝鸡名优特产展销区”,陈设西凤酒等宝鸡名优产品。通过各项活动的开展,并支持企业开展产品展销和经贸交流合作,积极开拓国内、国际市场,不断加大西凤酒的推介工作,提升西凤酒市场占有率。

宝鸡市商务局 

2020年7月23日

(联系人:景艳荣,电话:3260746、13992796162)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统