当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

市商务局召开全市商务系统安全生产工作培训会

来源:admin 发布时间:2020-07-22 17:41 浏览次数:

7月22日下午,市商务局组织召开了全市商务系统安全生产工作培训会。局机关及下属事业单位全体干部,各县区商务主管部门负责安全生产工作的分管领导,各县区重点商贸流通企业负责人等70余人参加了会议。会议特邀请宝鸡市舍安消防宣教中心专家刘毅做了商贸流通行业安全生产知识培训。

市商务局局长刘天宏指出,全市商务系统要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻李克强总理关于安全生产工作的重要批示,按照全省安全生产电视电话会议部署要求,自觉把安全生产摆上更加重要的位置,严格落实“一岗双责”原则和“三个必须”要求,提高站位,持续发力,认真落实安全生产责任制,突出重点领域,组织开展大检查大排查大整治;要健全制度机制,堵漏洞补短板,提升企业履行主体责任能力,提高安全生产工作规范化水平。

刘天宏局长强调,当前,国际疫情持续蔓延,汛期持续时间较长,不稳定不确定因素显著增多,经济社会发展面临新的困难和挑战。全市商务主管部门要紧盯市场保供任务,坚持底线思维,突出重要环节,全力加强风险防控,切实做好隐患排查整治,扎实做好常态化疫情防控条件下的安生生产工作。

会上,市商务局与各县区商务主管部门、各科室及下属事业单位签订了2020年安全生产工作目标责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统