当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第20期)

来源:admin 发布时间:2020-07-21 15:13 浏览次数:

截止7月20日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※市人大研究室副主任董汉民带领小组成员深入包抓企业开展复工复产帮扶工作,与企业负责人共同分析研究复工复产面临的困难和问题,在扎实做好疫情防控工作的同时,联企干部多次向企业宣讲了大中型酒店、宾馆行业常态化疫情防控文件精神,同时强调企业要落实中、省、市有关疫情防控的最新部署,贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,扎实做好疫情防控工作。

※7月13日,市委办原正县级督查专员王学礼同志安排部署本周工作任务,重点突出查“堵点”、破“难点”,持续跟进企业反映困难问题的解决。要求本组同志本周继续做好以下工作:一是对照督查重点,继续抓紧帮扶,做到帮扶企业“双过半”。二是进一步列好帮扶企业“堵点”清单、问题清单,完善本组和个人帮扶工作文字和图片资料。一是继续坚持“4个1”(即每周至少走访企业1次、联系企业1次、报告工作情况1次、建立周帮扶工作台账1个)工作机制,扎实联系帮扶企业,下功夫解决企业存在困难问题。

※市地志办四级调研员张红社和小组成员分别与企业负责人进行联系,了解企业防疫防控和生产运营情况,询问企业存在的困难和问题,宣传省、市各项惠企政策。截至7月16日,本组联系的4户商贸企业已经全面复工复产。自复工以来,各企业运营平稳。

※市政协联企帮扶小组在组长梁云新调研员带领下能认真贯彻市委、市政府相关要求,为企业保持跟踪服务,及时宣传政府相关政策,积极为企业在疫情期间的正常工作提供保障。帮扶组多次深入帮扶企业岐山凤鸣石油液化气、九州纺织科技公司、强达工贸三家企业,了解企业生产经营情况,指导企业开展复工复产。截止当前,帮扶组积极为三家企业联系捐赠医用口罩200只,一次性防护口罩1000只,消毒水10公斤,同时协调宝鸡市质检中心检验人员,为三家企业的7台红外测温仪进行了计量检定校准,助力企业复工复产。

※本周,市发改委四级调研员张伟带领城市管理执法局联企干部,继续深入企业开展疫情防控督导及复工复产帮扶工作,经现场检查,企业疫情防控基本措施到位,物资储备充足,环境消杀经常,登记测温能够坚持,但顾客较多时,登记测温尤其近距离接触佩戴口罩不规范现象仍然存在,现场提醒纠改并要求大家一定不能松懈大意,为身体健康不能怕麻烦切记严格防护。目前,4家企业经营状况平稳,基本摆脱疫情影响走出了困境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统