当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第17期)

来源:admin 发布时间:2020-07-02 16:02 浏览次数:

截止7月1日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※ 6月24日,历经3个多月的努力协调,九冶建设(集团)有限公司宝鸡公司经领导会议研究,同意减免宝鸡阿记餐饮文化管理有限公司房租17000元。至此,宝鸡市水利局联企干部王小科为其所联系的宝鸡阿记餐饮文化管理有限公司一直在奔波的第三个难题得到圆满解决。王小科是市水利局下属单位--水资源事务中心副主任,为帮助企业复工复产、知晓政策、用足政策、享受红利,支持企业包括降低用电用气成本、阶段性减免社保费、失业保险稳岗返还等政策措施。他反复认真学习、潜心深入研究宝鸡市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室整理编印的《中、省、市应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策指南》,3个多月来,一次次奔波协调,实实在在帮助企业解决难题。经多次协调,中国联通宝鸡分公司为企业减免陈仓园店房租30000元;宝鸡市供电局从2020年2月份起按95%收取企业高新店电费,每月减免电费400--500元。

※ 市对外友好协会专职副会长卢巍带领小组成员帮助企业拓宽销售渠道,加快复工复产。针对宝鸡美菜商贸有限公司客源不足、商品滞销的问题,卢巍积极联系集团企业的餐饮服务机构,协助美菜公司与其建立业务合作,拓展新市场。同时,联系蘑菇农业种植户与该公司开展上下游合作,形成经营联营体,丰富该公司产品供应种类,形成新的拳头产品,逐步增强企业发展后劲。针对宝鸡京标商贸有限公司贷款到期无法偿还的问题,联企干部王宏伟协助公司与卧龙寺信用联社深入沟通,将此笔贷款延期至6月30日,并帮助企业联系新的工程单位,拓展柴油销路,建立较为稳定可靠的客户群。针对宝鸡市长靖二手车交易有限公司业务量减少的问题,帮扶干部马云峰帮助企业多方谋划,通过采取减少场地租赁费、拓展市场客户等方式,促进交易量的提升。并积极联系买主,促成二手车交易两笔;同时,协助支持其兄弟企业加入宝鸡机动车协会,提升车辆检测水平,增加二手车交易附加值。

※ 本周,市委老干局四级调研员赵文利组织小组联企干部召开联企帮扶工作交流会,联企干部汇报各企业目前生产经营情况,总结前期帮扶工作。赵文利调研员要求下一步联企帮扶要认真搞好调查研究,着力解决全面开工后企业存在的问题和困难,真正发挥企业和政府的桥梁纽带作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统