当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

联手阿里巴巴打造宝鸡数字新生活

来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-06-06 22:43 浏览次数:

为做好“六稳”“六保”工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序推动全市商贸企业复工复市,6月5日上午,市商务局局长刘天宏、副局长黄宁安与阿里巴巴本地生活服务公司资深政府关系专家刘为就阿里巴巴数字生活城市合作项目规划进行会谈,双方达成了初步合作意向。 

会谈中,刘为介绍了阿里巴巴数字生活城市的“数字消费季”、“商家数字化升级”、“宝鸡官方甄选.品牌馆”、“数字商圈”、“魅力夜宝鸡”、“点亮小店新经济”、“智慧菜市场”等9个合作项目进行了介绍,并就阿里巴巴本地生活对我市开展促消费活动投入资金、提供优质流量、助力建设智慧门店、设立外卖骑手专属招募和培训平台、商业数字化智能服务及社零纳统等项目进行了详细说明。

刘天宏表示:阿里巴巴本地生活的合作项目对我市服务业升级改造,实现传统餐饮、零售企业数字化升级,助力宝鸡抢先布局未来商业和新零售体系起到极大的促进作用,希望双方在民生、农村电子商务、跨境电子商务、互联网金融、商贸物流、云计算等方面进一步加大合作力度、拓展合作领域。

当天下午,刘为在黄宁安陪同下,深入陈仓老街、0917悠生活庭院美食街区和经一路步行街进行实地考察。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统