当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

宝鸡市商务局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:admin 发布时间:2020-06-03 08:55 浏览次数:

近日,宝鸡市商务局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长刘天宏主持,局党组全体班子成员参加了会议,局副县级干部及办公室主任、机关党委专职副书记列席了会议。市委督导组胡忠堂、龚峰同志,市纪委监委驻交通局纪检组曹宗波同志参加并指导会议。

会前,局党组组织班子成员及副县级干部深入开展了理论学习,广泛谈心谈话、发送征求意见表,与包抓贫困村干部、贫困户代表召开座谈会,局党组对照查摆问题和征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料,召开党组会对班子对照检查材料进行集体讨论,反复修改。

会上,刘天宏代表局领导班子作了对照检查,深入查找了班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后努力方向,逐项提出整改落实思路和措施;局领导班子各成员逐人作了对照检查发言,并对局班子和班子其他成员提出了批评建议。

市委督导组胡忠堂同志对会议召开情况给予了高度评价,认为商务局班子对这次民主生活会高度重视、准备充分,会议主题鲜明、剖析深刻,敢于刀刃向内、勇于批评,整改方向明确、措施可行,具有思想认识站得高、问题根源挖的深、问题根源讲透彻、整改措施比较实等四个特点,是一次氛围好、效果好、质量高的民主生活会。同时要求商务局领导班子要以这次民主生活会为契机,严肃认真抓好整改提升工作,一是持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察和关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,不断强化思想自觉,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感;二是坚持立行立改、全面推进整改落实,把发现的问题整改到位,聚焦中央发现问题,逐一排查问题,着力补弱版,达到“三个清零”;三是坚持正风肃纪,整治形式主义、官僚主义和慵懒散漫问题;四是强化责任担当,以只争朝夕、真抓实干的劲头,打赢脱贫攻坚战,引领各项工作出成效。

最后,刘天宏对班子成员提出三点要求:一是深入贯彻会议精神。局党组和班子成员要组织全体干部职工和各行业协会认认真真学习会议精神,特别要对查摆出的重点问题和胡忠堂同志提出的具体要求进行深入研究,融会贯通,迅速把思想和认识统一到会议要求上来,为全面完成脱贫任务奠定坚实的思想基础。二是切实抓好问题整改。领导班子及成员要把抓好整改作为一项重要政治任务,针对查找出来的问题,结合专题民主生活会批评情况,对查摆的问题进行梳理,形成个人整改清单,明确整改具体任务,制定可行整改措施,科学确定整改时限,坚持挂图作战,逐一进行销号,以上率下,扎实推动脱贫攻坚工作。三是全力推进工作落实。做好脱贫攻坚成效考核问题整改工作时间紧、任务重、要求高。局班子成员要切实扛起责任、真抓实干,下足精细精确精微的“绣花”功夫,切实针对这次专题生活会查摆出的存在问题,扎扎实实落实各项整改措施和办法,着力提高脱贫攻坚整体质量和实效,确保高质量完成商务系统脱贫攻坚任务,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统