当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第16期)

来源:admin 发布时间:2020-06-29 14:05 浏览次数:

截止6月23日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※ 按照市委办、市政府办《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展第二批领导干部联系帮扶企业的通知》要求,本周,市人大法工委副主任贾宗礼带领小组成员分别与凤翔县天香楼餐饮商贸有限公司、宝鸡挤破门酒店管理有限公司、陕西西凤酒餐饮文化有限公司、宝鸡鑫晟天乐餐饮有限公司进行了联系,从企业近期经营状况来看,较之前有所好转,营业额逐步提升,经营情况正在稳步回归疫情前状态。联企干部勉励企业要坚定发展信心,沉着应对疫情影响,努力克服眼前的困难,争取实现更好的发展。同时,督促企业负责人要切实履行好疫情防控主体责任,做好做足防护措施,减少人员聚集和外出,职工就餐实行分餐制,持续加大“健康码”的推广使用力度,实现对企业员工健康状况的动态监管,对外来人员要严格执行隔离措施,确保经营和防控“两手抓、两不误、两促进”。

※ 由于近日北京市连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,辽宁、河北、四川等省份出现北京新冠肺炎确诊病例关联病例,“外防输入、内防反弹”防控形势变得更为复杂和严峻。市行政审批服务局派出千阳县帮扶组各帮扶干部及时与包抓企业负责人联系,就近期疫情防控工作进行了对接,指导各企业要严格落实各项疫情防控制度,做好防控物资储备工作,坚持疫情防控不松劲,重点做好北京来宝、返宝人员排查工作。同时,对人员相对密集的场所和感染风险较高的单位,如县新华书店、西关商、盐业公司,要严格落实好日常消毒制度,并指导工作人员做好自身防护工作,多措并举,积极做好疫情防控应对工作。

※ 市人社局四级调研员王玉宝保持每天与企业负责人常态联系,在帮助企业做好疫情防控工作的同时,及时了解企业困难、倾听企业意见,针对帮扶的宝众公司目前虽然已经全面复工复产,但今年以来因受疫情影响,销量与往年同期相比下降明显,企业经营资金回笼压力大、现金流紧张导致效益亏损等实际困难,想方设法为企业排忧解难,帮助企业努力争取银行低息贷款用于扩大生产规模、提升经营效益,通过积极帮办陪办代办,多次与企业一起与市金融机构对接联系,已与交通银行宝鸡分行达成贷款300万元的初步意向,目前贷款资产评估手续已完成,正在办理抵押贷款手续,助力企业加速复工复产,帮助企业解决了燃眉之急。

※ 本周,市发改委四级调研员赵兵团带领帮扶小组继续走访包抓的宝鸡市新力西电气有限公司、宝鸡鼎鑫瑞达汽车销售服务有限公司、陕西众鑫鑫百商业运营管理有限公司(宝鸡市众鑫连锁超市有限责任公司)、宝鸡圣华汽车贸易有限公司等4家企业。近期,几家企业的经营情况良好,发展平稳,接下来的工作依然是继续督促企业落实防控主体责任,继续关注中、省、市、应对新冠肺炎疫情复工复产政策指南及相关通知,并传达给企业负责人和财务人员,帮助企业从财税和金融各项政策中梳理出适合本企业的优惠条件。同时将本单位制作的《2019年个人所得税汇算清缴政策解读》和《支持疫情防控和经济发展税费优惠政策解读》视频讲座,同企业进一步分析解读,保证企业更好理解各项优惠政策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统