当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

底气足 亮点多 陕西宝鸡消费复苏加速

来源:国际商报陕西站 发布时间:2020-06-23 14:05 浏览次数:

6月22日召开的陕西1-5月消费市场运行分析暨促消费工作会议上,宝鸡市商务局介绍了1-5月宝鸡市消费运行情况,以及促消费的措施亮点。

1-5月份,宝鸡全市实现限额以上社会消费品零售总额166.69亿元,总量位居全省第2位,增速第3位……

据宝鸡市商务局局长刘天宏介绍,从2月起,宝鸡市商务局就积极协调全市219名县处级领导干部和648名科级领导干部,一对一包抓限上企业复工,指导企业制定复工计划,“一企一策”落实有力。

力促惠企政策落地,宝鸡市商务局以属地管理为原则,累计为中小商贸企业减免租金3100多万元,协调解决商贸企业融资贷款300万元,争取商贸企业保供补贴385万元。

同时,宝鸡积极利用总部企业发展十条政策,加大商贸领域总部企业引进力度,吸引国内外知名商贸企业地区总部和分支机构进驻宝鸡。目前已签约商贸总部企业18户。

针对疫情防控期间,线下消费促进活动受限的现状,宝鸡市商务局积极引导大型商贸流通企业进行网上直播带货。

4月8日-9日新冠森联合北团策划携21大品牌推出“宝鸡首届家装节(全民抢工厂·大牌直播夜)”,成功签单3011单。截止目前,天下汇商业有限公司共计开展21期网上直播带货活动,实现销售额185.54万元。

抢抓“宅经济”下的电商红利,指导商贸企业积极拓展线上订单业务,复工复产效果凸显,累计线上销售宝鸡擀面皮2550万份,3月16日,通过尝试网红直播带货新模式,仅2分钟20万份宝鸡擀面皮就被一抢而空。

4月22日,在鹏博财富中心开展“为我宝鸡名优特产代言”活动,利用新媒体推介宝鸡擀面皮、辣椒、核桃、蜂蜜等名优特产。这次活动因流量超过100万而引起央视关注,在央视助农直播中增加宝鸡擀面皮和油泼辣子,8秒之内30万份宝鸡擀面皮、700瓶油泼辣子、10万个宝鸡腊汁肉夹馍、6000分甑糕被一抢而空,一晚上卖了230多万元。

针对线下市场复苏,4月30日,宝鸡市商务局联合银联“云闪付”启动为期两个月的“重振引擎,惠商助民”活动,有序发放25万消费券。同时开展“我来吆喝,我来唱——兰妮儿为家乡餐饮业代言”活动对凤翔豆花泡馍、宝鸡扯面、陈仓老街、西府老街等广泛宣传。

宝鸡市商务局还与美团、饿了么等平台加强合作通过返还佣金、免邮补贴、发放满减红包等多种形式,在阿里巴巴本地生活平台开设“宝鸡美食地图”专栏,线上线下有效互补,激活市场。

6月12日,2020年欢乐夜宝鸡活动在宝鸡金合区盛世广场启动,吸引市民3万余人参加。据了解从6月至9月底,宝鸡市区和各县区、景区将持续举办夜间美食、购物、音乐喜剧、纳凉晚会及灯光秀等活动,进一步繁荣夜间消费。

下一步,宝鸡市还将积极开展“消费促进月”、“双百促消”等活动;指导商场、超市、便利店、建材家居、商业综合体、品牌餐饮、老字号等商贸企业开展网红直播、节假日出店经营等各种创新促销活动。

宝鸡市商务局指导县区结合本地产业优势、消费热点,开展特色商品展、美食文化节、休闲购物节等活动,积极发展“商品+旅游+文化”、“美食+旅游+文化”营销模式,刺激城乡消费。

在汽车销售方面,鼓励门店推出“VR看车、直播讲车、在线订购”等,提供试驾车上门体验,促进线下门店与线上APP、微信、直播平台、专业网站等平台的融合。

抓紧出台《促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响的实施意见》,据刘天宏介绍,下半年,宝鸡全市计划开展不少于80场次促消费活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统