当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

陕西宝鸡:小餐饮经济逐渐回暖

编辑:罗琴 来源:陕西学习平台 发布时间:2020-06-23 14:01 浏览次数:

商家出店经营“烟火气”足上座率高

6月1日下午6时左右,在宝鸡高新区和谐路附近的烧烤店,记者看到店里人头攒动,商家把桌椅都摆到了店外,客人们吃得热热闹闹。“进入夏季,烧烤生意很火,最近每晚的上座率都不错,常常到夜里12点多才关门,营业额也比3、4月份多了几倍。”一家烧烤店老板高林录说。最近,宝鸡市出店经营的餐饮企业不在少数,食客们把酒言欢,处处人声鼎沸,浓浓“烟火气”让城市充满生机。

企业复工,学生复课,生活回归正常,选择在外吃早餐的人也越来越多。6月2日早7时许,记者来到市区太白路一家豆花泡馍店发现,里面坐满了食客,老板忙着招呼、端饭、收碗。“我都在这里吃了七八年的早餐了,味道好,咱宝鸡人就好这一口。”在附近上班的雷亮斌是这家店的老顾客了,他告诉记者:“刚复工那会儿,大家都很谨慎,我在外就餐也是自带碗筷,慢慢在外就餐的人越来越多,而且商家们每天也对餐具认真消毒,所以我很放心。”

采访中记者发现,小微餐饮经济逐渐回暖,一些门店还在原来餐饮的基础上拓展经营品种,营业额不断增长。市区英达路上的一家羊肉泡馍店里,除了中午和晚上正常营业外,还增加了早餐供应。该店负责人说:“早上我们供应早餐,卖水盆、羊杂汤、胡辣汤等,来就餐的客人非常多,有时候一早上光水盆就能卖近100份。”

政府补差额多措并举助经济复苏

“宝鸡大环境是安全的,这个是非常重要的。除此之外,市上针对小微餐饮出台了一系列减租减税政策,帮助企业渡过难关。目前看来,宝鸡市餐饮企业经济正在逐渐回暖,而且呈现出欣欣向荣的态势。”宝鸡市商务局商贸服务与电子商务科科长高姜明说,针对小微餐饮业,市上还调整了相关务工人员的医疗保险、养老保险缴费比例,最大限度为企业减负。

令氏家外家公园路店负责人告诉记者,市上相关部门为企业提供“银闪付”线上支付,市民通过银行卡在餐饮店消费时,可按比例减免费用,差额部分由政府买单,这一举措,为他们争取了不少堂食顾客。

“随着复工复产的全面推进,各餐饮商家和平台采取线上线下的营销方式,拓宽了销售渠道。”宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利分析说,疫情的出现让不少餐饮企业在危机中求存思变,拓宽经营业态,这是非常可喜的变化。而对于老百姓来说,随着人们工作、学习、生活的逐渐正常化,预计在接下来的两个多月里,还会有一波消费高峰伴随旅游热出现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统