当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

聚全省外贸人之力助力宝鸡名优产品“走出去”

来源:admin 发布时间:2020-06-22 11:26 浏览次数:

6月18日,陕西外贸企业走进宝鸡系列活动成功举行。此次活动是我市贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“两稳一扩”工作、落实“六稳”“六保”任务的有效举措,也是深入贯彻全市稳外贸稳外资工作推进会,助力以西凤酒为代表的宝鸡名优产品“走出去”,推动宝鸡乃至全省对外贸易高质量发展的具体行动。

本次活动紧紧围绕市委市政府“四城”建设总战略,既宣传推介宝鸡名优产品“走出去”,助力宝鸡综合保税区招商“引进来”。活动以“合作、开放、共享”为主题,邀请全省各市商务系统、重点外贸企业、部分金融机构150余人走进陕西西凤酒股份有限公司、宝鸡综合保税区、吉利汽车宝鸡有限责任公司、宝鸡机床集团、宝鸡石油机械有限责任公司等,感知宝鸡名优产品,共谋综保区发展大计,携手谱写新常态交流互鉴、互利共赢的新篇章。在当天的西凤酒海外营销推介会上,西安陆港大陆桥国际物流有限公司、中国进出口银行陕西分行围绕服务外贸企业海外物流和金融业务进行了发言。俄罗斯、哈萨克斯坦、英国、越南等海外经销商与西凤股份公司签订了2020年度合约。美国市场确定了四季度订单,日本、新加坡、菲律宾等国家海外客商也明确了疫情过后的合作,标志着西凤外贸工作逐步转入正常化。

近年来,我市借助“一带一路”国际经贸交流平台,立足产业优势、创新工作机制、优化营商环境,充分依托宝石机械、宝石钢管、宝钛股份、宝光电器、中铁宝桥、宝鸡机床、宝鸡西凤酒等一大批“宝”字号龙头企业带动,强力推进全市对外贸易提质增效,外向型经济发展不断迈上新台阶,为全省的外贸工作树立了榜样。2019年,实现全市对外贸易进出口总值83.98亿元,同比增长33.25%,增速位居关中地市首位,为全省外贸稳增长贡献了宝鸡力量。今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,宝鸡市商务、海关、税务、外汇等部门多措并举稳外贸,全市外贸进出口继续保持逆势增长,1-5月全市共实现进出口总值32亿元,同比增长14%,高于全国全省平均增速。其中,进口15亿元,增长23%,出口17亿元,增长7%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统