当前位置:
首页 
> 市场监测 > 行业资讯

陕西外贸助力百亿西凤香飘四海

来源:admin 发布时间:2020-06-19 14:45 浏览次数:

西凤酒为中国四大名酒之一,拥有三千年无断代工艺传承历史,是宝鸡这座历史文化名城最具代表性的名优产品之一。

6月18日,在“陕西省百户外贸企业走进宝鸡暨助力百亿西凤海外营销活动推介洽谈会”上,陕西西凤酒股份有限公司与西安新材源供应链管理有限公司、东方饮品公司、广西华泰国际货运代理有限公司、加拿大普瑞米柯贸易有限公司、以及新加坡佳士达投资公司、香港金科贸易有限公司签约,加上参会的金融机构和外贸企业申报的西凤酒采购意向,累计签订西凤酒销售合同4315.36万元。

据悉,2020年西凤酒股份有限公司与俄罗斯、哈萨克斯坦、英国、越南等海外经销商签订了年度合约,美国市场已确定了四季度订单,日本、新加坡、菲律宾等国家海外客商也明确了疫情过后的合作,西凤外贸工作逐步转入正常化。

近年来,宝鸡市委市政府大力推介宝鸡名优产品营销海外,推动宝鸡外贸高质量发展。这次联合省商务厅,组织全省百户外贸企业走进西凤酒股份有限公司,参观推介,助力西凤酒海外营销,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“两稳一扩”,落实“六稳”“六保”任务的具体行动。

西凤酒始于殷商,古称“秦酒”“柳林酒”,早在汉代,就陪伴张骞出使塞外;盛唐时期,又续写了大国邦交之情,留下了“蜂醉蝶不舞”的佳句。近现代以来,西凤酒凭借着独创的凤香型白酒品质,获得海内市场的一致认可。1910年西凤酒荣获南洋劝业会银质奖;1915年获得巴拿马万国博览会金奖,1992年荣获第十五届法国巴黎国际食品博览会金奖,四届全国评酒会上蝉联“国家名酒”称号。经过半个多世纪发展,西凤企业已从一家年产千吨的小酒厂,发展成为占地面积133万平方米,年白酒产销约6万吨,西北地区规模最大的国家名酒制造商。西凤品牌价值更是达到了1206.22亿元,位居中国白酒类品牌价值排行榜前列,并被列为“世界历史文化名酒”“中国文化名酒”“中华老字号”和“新华社民族品牌工程”。

陕西西凤酒股份有限公司董事长张正表示,作为宝鸡食品龙头企业,陕西品牌名片,中国凤香型白酒创立者。近年来,在省委、省政府和市委、市政府的关怀指导下,在社会各界大力支持下,西凤酒股份有限公司以百亿发展为目标,确立并坚定不移实践智能化、高端化、全国化、国际化的战略新思维,实施了思想观念、体制机制、市场营销、文化升级、科技质量的改革和创新,公司每年以20%的速度快速增长,2019年西凤集团销售收入突破60亿元大关。

与此同时,作为名副其实的丝路名酒,西凤公司充分发挥地理、文化、香型优势,积极抢抓“一带一路”机遇,不断拓展国际市场的深度与广度,连续多年组织、参与、赞助“丝绸之路品牌万里行”“中国国际进口博览会”及海外推介会等大型活动。并凭借过硬品质,通过了欧盟最权威的酒类SGS检验,北美FDA检验,非洲BV检验。西凤酒出口海外20多个国家和地区,并在美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、日韩、港澳台等多个国家和地区取得了商标注册。成为中国文化、中国品牌、中国制造走出国门、走向世界的典型代表。

借助陕西外贸企业走进宝鸡活动,西凤酒股份有限公司将进一步扩大“走出去”战略,广泛联系陕西、宝鸡驻各国、地区商会,充分利用乡情,以及在座外贸企业的网络搭建商贸桥梁,扩大西凤酒国际市场的影响力;同时,以市场化、专业化、国际化、标准化的高要求,逐步实现西凤酒走进中国驻外领事馆、走进外国在中国的领事馆、走进国外华人社区、社团、中资机构,走进在中国学习和工作的国际友人中,努力打造西凤丝路粉丝圈、国际粉丝圈,使西凤酒再次成为各国认识中国,了解中国、连接中国的永久性桥梁,为宝鸡乃至陕西省打造内陆开放新高地贡献应有力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统