当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

陕西百家重点外贸企业走进宝鸡

来源: 中国商务新闻网 发布时间:2020-06-19 08:58 浏览次数:

6月17日至18日,陕西省百家重点外贸企业走进宝鸡。此次活动,由陕西省商务厅、宝鸡市人民政府联合主办,宝鸡市商务局、陕西西凤酒股份有限公司承办。

活动以“合作开放共享”为主题,共邀请陕西省10个地市商务主管部门和110户重点外贸企业主要负责人以及部分金融机构负责人150多人走进宝鸡。

6月18日上午,与会人员参观了西凤酒厂成品灌装车间、文化馆、西凤大酒海。

在“助力百亿西凤海外营销活动推介洽谈会”上,宝鸡副市长李瑛代表市委市政府致欢迎辞,并向与会嘉宾介绍了宝鸡外贸发展情况,表示宝鸡将积极抢抓新一轮西部大开发机遇,持续扩大开放,加强产业合作,打造内陆开放新高地。邀请各地商务部门领导及参会企业家来宝鸡旅游观光,考察交流,投资兴业。

陕西是古丝绸之路的起点,西凤酒早在公元前139年,便被作为汉朝馈赠友邦邻国之国礼,随驼队沿着古丝路,把东方白酒韵味远播欧亚。

陕西西凤酒股份有限公司董事长张正在会上致辞时说,过去的三年里,西凤酒先后顺利通过了德国酒类SGS检验、安哥拉港口BV检验等国际权威检测认证,并远销欧洲、美洲、非洲、东南亚等几十个国家和地区。受到了当地人民的好评与喜爱。

出口欧盟、北美等地的国际权威检测认证,为西凤酒走出国门打造了全新的发展平台,“西凤酒积极抓住‘一带一路’机遇,借助各种形式的平台和载体,传播西凤酒文化和中国白酒文化”张正说。

西安陆港大陆桥国际物流有限公司、中国进出口银行陕西分行围绕服务外贸企业海外物流和金融业务进行了发言。

陕西省商务厅副厅长唐宇刚讲话时指出,宝鸡市2019年实现对外贸易进出口总值83.98亿元,同比增长33.25%,增速位居关中地市首位,为全省外贸稳增长贡献了宝鸡力量。近年来,宝鸡积极发挥向西开放门户作用,紧紧抓住大力推进外向型经济发展,借助“一带一路”国际经贸交流平台,立足产业优势,创新工作机制,充分依托宝石机械、宝石钢管、宝钛股份、宝光电器、中铁宝桥、宝鸡机床、宝鸡西凤酒等一大批“宝”字号龙头企业带动,强力推进了全市对外贸易提质增效,外向型经济发展不断迈上新的台阶,为全省的外贸工作树立了榜样,积累了经验。

活动现场,西安新材源供应链管理有限公司、东方饮品公司、广西华泰国际货运代理有限公司、加拿大普瑞米柯贸易有限公司、以及新加坡佳士达投资公司、香港金科贸易有限公司与陕西西凤酒股份有限公司进行签约。活动现场累计签订西凤酒销售合同4315.36万元。

当天下午,参会人员前往宝鸡综合保税区,并在吉利汽车宝鸡有限责任公司、宝鸡机床集团有限公司、宝鸡石油机械有限责任公司高新厂区考察。

今年以来,陕西商务系统靶向发力、精准施策,找准“着力点”、稳住“基本盘”。此次陕西省商务厅与宝鸡市政府共同举办陕西外贸企业走进宝鸡系列活动是陕西省开拓国际国内市场的创新举措,也是全省商务系统与重点企业报团取暖携手开展“稳外贸稳外资促消费”的具体体现。唐宇刚表示,下一步陕西省商务厅将按此模式,在各地市开展好此类活动,把更多像西凤酒这样的陕西名优产品推向国际市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统