当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第15期)

来源:admin 发布时间:2020-06-17 16:16 浏览次数:

截止6月17日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※按照市委办、市政府办有关通知及会议要求,由市仲裁委副主任兼秘书长李智慧为组长,市福彩中心主任崔彦富为联络员,市社会组织服务中心张宁、倪波为成员的联企帮扶小组,近段时间以来,每周采取实地走访或电话联系等方式分别对宝鸡首味餐饮管理有限公司、宝鸡市铁苑宾馆、宝鸡大酒店有限责任公司、宝鸡瀚林快捷酒店有限公司4家帮扶企业了解情况,随着疫情防控工作装入常态化,各项业逐步复工复产,旅游市场陆续开放,本小组联系帮扶的4家企业能够严格落实疫情防控要求,加强饮食卫生管控,虽然客源不很稳定,但销售正在逐步回升,期待政府多出台一些刺激消费、非税减免等一系列优惠政策。

※ 6月4日上午,在市地志办四级调研员张红社带领下,联企工作组一行3人到眉县实地走访企业,了解企业防疫防控和生产运营情况,询问企业存在的困难和问题,给企业送去市民政局编印的《中、省、市应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策指南》,指导企业一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产不动摇。截至6月11日,本组联系的4户商贸企业已经全面复工复产。自复工以来,各企业运营平稳。

※ 6月10日上午,市财政国库支付中心四级调研员高国勋和小组成员深入帮扶企业查看工作场所防疫落实情况,摸排近期复工复产情况及企业经营情况,了解收集复工复产中存在的困难与建议,及时反映给相关部门,同时将出台的最新政策转发到企业,指导帮助企业抓紧政策窗口期,化危为机;帮助企业联系相关部门咨询政策,按照“查堵点、破难题、抓落实、促提升”的要求,密切联系帮扶企业,了解企业困难和需求,及时协调解决。

※ 本周,市科技局四级调研员肖承志带领帮扶小组通过多种形式,对企业复工复产和经营情况做了进一步了解,向企业发放了由宝鸡市科技创新交流服务中心制作、财税专家王炳志老师主讲的《2019个人所得税汇算清缴政策解读》、《支持疫情防控和经济发展税费优惠政策解读》培训U盘,第十一次上报了《渭滨区指导组联系帮扶企业(项目)“堵点”清单和工作台账》和周动态信息。

※  6月11日,市审计局三级调研员李海忠带领帮扶小组成员继续了解企业疫情防控和经营情况,目前该公司生产经营全面恢复,运行正常,暂无困难。向企业宣传宝鸡市人民政府办公室《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的通知》、《陕西省应对新型冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在有效防控疫情的同时全面推进复工复产的通知》精神,叮嘱企业继续做好疫情防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统