当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

宝鸡市商务局党组召开扩大会议专题传达全市以案促改工作会议精神和省市近期关于疫情防控工作最新指示 深入研究制定贯彻落实措施

来源:admin 发布时间:2020-06-16 11:45 浏览次数:

6月15日下午,市商务局党组召开扩大会议,专题学习传达全市以案促改工作会议精神及省市疫情防控相关最新通知文件,并就全面抓好贯彻落实进行深入研究,为切实做好以案促改工作和近期新冠肺炎疫情防控工作奠定了坚实基础。

会上,组织观看了市委书记徐启方主讲的《扎实推进“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作》专题片,重点传达了全市以案促改工作电视电话会议精神和徐书记在会上的讲话精神,学习了市委《关于切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的安排意见》和市纪委机关、市委组织部《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》。同时,会议对市疫情防控领导小组会议精神和省疫情防控领导小组《关于做好近期我省新冠疫情防控工作的紧急通知》进行了传达学习。局班子成员及各科室负责同志,针对以案促改和近期疫情防控工作,紧密结合商务职能和自身分管业务,提出了具体工作措施。

针对以案促改工作,局党组书记、局长刘天宏要求:一要全面抓好以案促改、“两个责任”贯通联动一体落实改革试点和领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治,将三项工作作为全年党风廉政工作重点,推动党风廉政责任全面落实,为全局各项工作扎实推进提供坚实保障;二要进一步明确党组、党组成员、科室廉政责任,对涉及“三重一大”事项要严格通过党组会进行研究,加强与驻交通局纪检组联系沟通,加大对涉及资金、人事事项的监督审查力度,继续执行好科室领导岗位轮岗制度,守好廉政底线;三要以以案促改、“两个责任”贯通联动一体落实改革试点和领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治为抓手,推动全局干部作风再改进、再转变、再提升,全面加强全局干部政治纪律,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,倍加珍惜组织提供的干事创业平台,切实为基层、为群众、为企业做好服务。

针对近期新冠疫情防控工作,局党组书记、局长刘天宏要求,由局办公室牵头制定全市商务系统开展疫情防控大检查方案,局领导迅速带队赴各县区对商务行业疫情常态化防控工作进行指导检查,确保商场、超市、宾馆、酒店对测温、佩戴口罩、扫描电子行程码等防控措施落实到位;由市场科牵头,按照省商务厅要求做好农贸市场排查;由运行科牵头制定全市生活必需品保供方案,确保全市生活必需品供应稳定,同时抓好商场、超市疫情防控措施落实;由商服科牵头做好全市非星级宾馆酒店防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统