当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

发展“夜间经济”,打造宝鸡“不夜城”

来源:admin 发布时间:2020-06-13 10:14 浏览次数:

为贯彻落实好党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,进一步繁荣宝鸡夜间经济,打造“夜宝鸡”城市品牌,丰富我市夜间文化旅游产品和服务供给,培育夜间文旅消费集聚区,助力疫后宝鸡经济回暖复苏。6月12日晚,市委宣传部、市商务局、市文化和旅游局、金台区委区政府联合在盛世广场举行2020年“夜购宝鸡、夜宴宝鸡、夜秀宝鸡、夜游宝鸡”——欢乐夜宝鸡启动仪式。市委常委、宣传部部长武勇超致辞,并宣布活动正式启动。

本次活动将从6月12日开始,一直持续至9月底结束。宝鸡市区、各县区、各景区将在未来近4个月时间里,陆续举办夜间美食、购物、音乐、戏剧、电影、纳凉晚会、灯光秀等活动,并在夜间开放部分景区、博物馆、图书馆等公共文旅场所,让宝鸡的夜晚更有烟火味、时尚味、文化味,不断丰富宝鸡夜间文化旅游,积极促进我市消费转型升级,提升广大市民的幸福感和获得感。

为扎实抓好欢乐夜宝鸡活动,市委、市政府要求各县区、市级各部门要认真按照三部门文件要求和各自的职能职责,为欢乐夜宝鸡各项活动的举办提供方便、搞好服务;希望各商户和各业主单位主动承担起产品质量、服务质量和卫生保洁的主体责任,让消费者放心消费、舒心消费;号召广大市民朋友和游客朋友时刻注意自身形象,文明参与、文明消费,坚决杜绝活动过后垃圾遍地等陋习卷土重来。

市人大常委会副主任王都让、副市长李瑛、市政协副主席张望、市商务局局长刘天宏参加启动仪式,并和市民一起观看了“花海月色夜宴宝鸡”文艺演出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统