当前位置:
首页 
> 特色栏目 > 党的建设

宝鸡市商务局组织召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会

来源:admin 发布时间:2020-06-12 17:44 浏览次数:

6月12日下午,市商务局系统组织召开了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会,会上,市商务局党组成员惠建学以《我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》为题,作了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。局机关及劳务中心全体人员共计30多人参加了学习。

惠建学同志重点围绕“我国社会主要矛盾的变化反映了时代和实践要求”“我国社会主要矛盾变化的主要依据”“我国社会主要矛盾变化的实践要求”“我国社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断”“主要矛盾的变化对我们工作提出的新要求”等五方面内容,对“我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化”这一重要论断进行了深刻阐述。

党课指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记在党的十九大作出的这一重大政治论断,是坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,坚持党的实事求是思想路线,通过历史和现实、理论和实践相结合的分析得出的正确结论,反映了我国社会发展的客观实际,丰富和发展了马克思主义矛盾学说,是我们党的重大理论创新成果。我国社会主要矛盾的变化,要求更好地贯彻以人民为中心的发展思想。习近平总书记指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。人民群众需求的变化,必将对我国发展全局产生广泛而深刻的影响。只有调整和完善发展战略、各项政策,在继续推动发展的基础上着力解决好发展不平衡不充分的问题;只有坚持在发展中保障和改善民生,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断促进社会公平正义,使人民更有获得感、幸福感、安全感,才能更好满足人民对美好生活的需要。

这次专题党课紧密结合商务工作实际,进一步深化了局系统党员干部的初心和使命意识,使广大商务党员干部深刻意识到,今年以来,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,导致国际国内经济下行压力持续加大,我们面临的工作责任更加艰巨、工作任务更加繁重,要充分发挥主观能动性和创造性,坚定信心、奋勇前行,扎实履行商务工作职责,用工作“实效”检验习近平新时代中国特色社会主义思想学习“成果”,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为商务人履行使命担当的生动实践。

惠建学同志强调,局系统全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神持续作为当前和今后的一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,自觉做好两个维护,坚决贯彻执行党的政策,要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使学习的力量、思想的力量转化为实践的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统