当前位置:
首页 
> 政务动态 > 商务动态

第二批领导干部联系帮扶商贸企业简报(第14期)

来源:admin 发布时间:2020-06-10 16:44 浏览次数:

截止6月10日,全市限上商贸企业967户中,复工963户,复工率99.6%,员工上岗达到50%以上企业877户。其中批发企业145户,复工145户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业128户;零售企业560户,复工560户,复工率100%,员工上岗达到50%以上企业543户;住宿企业109户,复工108户,复工率99.1%,员工上岗达到50%以上企业90户;餐饮企业153户,复工150户,复工率98%,员工上岗达到50%以上企业116户;商场开业37户、超市开业55户。

※ 本周,市发改委四级调研员赵峰组织小组成员前往帮扶企业现场,要求各企业严格按照市委、市政府要求,继续全力以赴推进联系帮扶企业,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标的双胜利,“认真贯彻执行“查堵点、破难题,抓落实、促发展”工作要求,坚持一线推进、一线落实,切实把堵点、难点、痛点找出来,列出清单、对症下药、靶向治疗,以解决“堵点”问题、推动发展的实绩来检验包联帮扶工作的成效”,对各个帮扶的企业进行了防疫期间人员复工情况的了解,对外来人员信息登记、及消杀记录进行了查看;给企业联系人讲解及推送了一些政府有关的防疫期间的扶持政策和对企业发展有关的措施“多部门连发的:关于坚决打赢疫情防控阻击战促进消费市场健康发展的若干措施的通知”、“中省市应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策指南(宝疫控领导小组办2020年3月)”、“陕西省人力资源和社会保障厅陕西省财政厅国家税务总局陕西省管税务局关于阶段性减免企业社会保险费的通知”、“支持疫情防控税收政策(市财政局政策法规科2020年3月)”。帮扶小组每天和相关负责人进行电话沟通,时刻了解帮扶企业每天的防疫措施及当天的经营情况;进行情况了解,时刻了解企业复工复产的困难情况,并帮助企业协调相关事宜,帮助企业恢复生产。

※ 驻市住建局纪检监察组副组长李国栋带领的帮扶小组本周继续指导企业继续做好疫情防控,同时鼓励已全面恢复生产经

营的开展营销促销或扩大销售渠道进而提升销量,未能全面恢复的在现有基础上尽量保持稳定、攻坚克难,推动经营逐步恢复。及时为企业传达最新的复工复产政策汇编,同时指导企业做实做细疫情防控措施,督促企业落实好防疫和安全生产,继续做好健康码查验。针对企业需求及时回应,尽己所能解答企业的问题和诉求,督促正常经营的企业进一步拓展营销渠道,提高效益。下一步,将继续督促企业做实防控措施,按照一企一策的要求结合企业实际提出可行建议。查找企业的难点、堵点,列出问题清单,逐项解决销号,推动企业解决困难问题。

※ 市财政国库支付中心四级调研员宋新伟联企小组成员每天与企业负责人保持联系,随时了解掌握企业疫情防控及复工复产情况,以及疫情对企业经营的影响、企业经营恢复情况、企业全面复工复产面临的困难和问题,向企业宣传有关政策,引导其在复工复产的同时做好疫情防控工作。针对复工复产中存在的困难,帮助企业做好疫情防控工作的同时,认真调研,倾听企业的呼声,了解企业的困难,收集企业的意见,及时与相关部门协商对接,尽快解决企业实际困难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统